CHARLOTTE ROYAL "TRES CHOCOLATES" 33º Desafío en la Cocina y Tercer Aniversario

Ya estamos a 20 de Mayo y con cada 20 de cada mes vengo con la receta de Desafío en la cocina.

Pero este día 20 es especial, por tercer año consecutivo celebramos aniversario, y como siempre, lo celebramos como se merece, con una tarta, con sus velitas, y con los mejores deseos de continuidad, aprendizaje, compañerismo y amistad.

Para mi el Desafío es especial, hay otros retos, pero no son iguales.
El desafío me ha permitido conocer a gente maravillosa, a unas desafiadoras fuera de lo común, a un grupo de gente divertida, humana y geniales en la cocina.

El desafío de este mes viene de la mano de Rocío y su blog Chismes y cacharros , y nos ha propuesto algo muy sencillo, una tarta rica a más no poder y clásica.
Una Charlotte. 


Charlotte royal "Tres chocolates"


Rocío nos dijo que podíamos hacer la charlotte clásica, o la royal, que se diferencian en que la royal va totalmente cubierta de bizcocho.

Yo me decidí por la royal y la cubrí con finas lonchas de unos pequeños bracitos de gitano ( son comprados y van rellenos de nata)
El interior lo rellené de "tres chocolates" , es decir, una versión charlotte de la Tarta tres chocolates

Necesitamos:

- unos ocho o diez bracitos de gitano, a gusto de cada uno, yo he elegido unos sin cobertura y rellenos de nata.
- tres vasos de nata (de 250ml cada uno)
- tres vasos de leche ( de 250ml cada uno)
- 150gr de chocolate negro
- 150gr de chocolate con leche
- 150gr de chocolate blanco.
- tres sobres de cuajada.

Para los adornos con manga pastelera(opcional):

- 200gr de queso en crema
- cuatro cucharadas de azúcar
 - una cucharada de cacao puro (el mío de la marca Valor)

A mi me sobró relleno porque usé un molde más bien pequeño,  y el sobrante del relleno lo puse en vasitos individuales, pero si vosotros usáis un molde más grande, seguro que no os sobrará.

Lo primero que haremos será forrar de papel film el molde que vayamos a usar para poderlo desmoldar fácilmente después.

Cortamos los bracitos en lonchas finas y "forramos todo el recipiente, tal y como se ve en la imagen.


Lo introducimos en el congelador para no correr el riesgo de que se despeguen del papel y se mezclen con el relleno.

Mientras tanto vamos preparando el relleno:

*Ponemos en un cazo el vaso de nata y casi todo el vaso de leche junto con el chocolate negro, en el resto de la leche disolvemos el sobre de cuajada.

*Cuando tengamos disuelto el chocolate en la nata y la leche y esté a punto de hervir, vertemos el resto de la leche con la cuajada, removemos bien para que no se formen grumos, a temperatura muy suave.

*Llevamos a ebullición sin parar de remover.
* Retiramos y cuando baje el hervor, volvemos a poner al fuego y llevamos de nuevo a ebullición. 

Veremos que va espesando, es el momento de retirarlo del fuego e ir echándolo en el recipiente forrado de bizcochos.

Procederemos igualmente con los otros dos chocolates, el chocolate con leche y el blanco.

Iremos vertiendo encima de la otra capa hasta tener las tres y rellenar todo el molde.

Dejamos cuajar en la nevera hasta el día siguiente.



Giramos sobre el plato que vayamos a servir y desmoldamos retirando el papel film.

Si queréis adornar vuestra charlotte royal  como hice yo, mezclaremos con una espátula  el queso en crema, el cacao puro y el azúcar.

Lo dejamos en la nevera para que se enfríe bien y endurezca.

Con la ayuda de la manga pastelera vamos adornando la charlotte.




El corte de la tarta deja mucho de desear, porque aunque se cuajó muy bien, las proporciones y grosores de las capas eran diferentes. Pero por lo demás, estaba riquísima.

Esta fue nuestra tarta para celebrar el Día de la Madre, y fue éxito rotundo.


Espero que os guste.

Yo por mi parte deseo que este Desafío en la Cocina se perpetúe en el tiempo por muchos años más, y que lo disfrutemos tanto o más como lo disfrutamos ahora.

El próximo desafío es salado y no tengo ni idea de la mano de quién viene...
Si queréis ver más charlottes y seguro que mucho mejores, no tenéis más que clicar en el enlace de abajo.



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