Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

CRACKERS INTEGRALES DE SÉSAMO para acompañar deeps y salsas.

Cuando el otro día me llegó a casa el lote de productos que me tocaron en el Día de la Harina, vi que traía un paquete de harina integral y se me ocurrió probarlo con estos crackers.
Son sencillísimos de elaborar, se tarda muy poco y están deliciosos. 
Casi os puedo asegurar que podemos prepararlos un ratito antes y saborearlos recién hechos de lo poco que se tarda.
Los he preparado con forma cuadrada y triangular, eso es lo de menos, lo mejor es lo ricos que están y lo bien que vienen para acompañar salsas de aperitivo , deeps  etc...


Para prepararlos necesitamos:

- 150gr de harina integral
- 100gr de harina de trigo 
- una cucharada de postre de sal
- una cucharadita pequeña de azúcar
- dos cucharadas soperas de sésamo tostado.
-60gr. de aceite de oliva
- 70 ml. de agua
- una cucharadita (de las de moka) de levadura en polvo para panificar.

(La levadura es opcional, pues sin levadura también quedan muy ricos)

En un recipiente ponemos la harina , la sal, el azúcar y la levadura en polvo (si la usamos)
Agregamos el sésamo,  el agua y el aceite. 

Mezclamos muy bien y una vez tengamos una masa uniforme, extendemos un trozo de papel film en la encimera de la cocina.
Con otro pedazo de papel de film por encima, pasaremos el rodillo y dejamos la masa muy fina,  de medio centímetro.
Con un corta-pizzas vamos cortando cuadrados.


Si queremos hacerlos triangulares, cortamos los cuadrados diagonalmente.

Los horneamos, con el horno precalentado a 190º, unos diez minutos, hasta que los veamos dorados.

Dejamos enfriar en la rejilla.


Absolutamente deliciosos.


Los serví con hummus de garbanzos y baba ganoush , que publicaré la receta estos próximos días.



Espero que os gusten.
Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Los probaré, tienen una pinta crujiente y buenísima. Besos

    ResponderEliminar
  2. Que buenos Toñi, y yo que no puedo comer los industriales porque me lleno de ronchas con los aditivos, me van a venir de coña, los hare, un beso linda

    ResponderEliminar
  3. jamía que susto, buscando para venir a verte puse en SanGoogle qué se cuece en mi cocina y me he encontrao un blog casi vacío que por poco no me da un soponcio!! menos mal que me acordé de Picapusa ;)
    bueno, ahora vuelvo que me voy a leer el post!!
    muaks!

    ResponderEliminar
  4. ahora sí... cómo me gustan a mi las crackers, y así integrales más... vamos que con una bandejita no me basta, y, por supuesto, en cuanto están frías a comerlas!!
    ole, mi Toñi!!

    ResponderEliminar
  5. Los crackers son un vicio, una vez que empiezas a comerlos ya estás perdida, pero es que están muy ricos y estos se ven crujientes.
    Para más tentación nos los pones con un platico de hummus y otro de baba ganoush.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Toñi cielo que ricos te han quedado asi de caseritos, tienen que ser deliciosos para mojar salsas y no parar. Mil besicos querida amiga

    ResponderEliminar
  7. Que buenos con el hummus que me encanta,el baba ganoush no lo comi todavia,espero tu receta.besinos

    ResponderEliminar
  8. asi, crujientitos!! que ricos!! un picoteo estupendo. Bs.

    ResponderEliminar
  9. Hola Toñi!! me encantan los crackers!! son ideales para dipear, te han quedado deliciosos y crujientes, me encantan. Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  10. Se ven buenísicos, Pica!!! Seguro que estaban super ricos y crujientes, me lo apunto ya!!
    BESOS.
    Marhya

    ResponderEliminar
  11. Tomo nota que nos gusta en casa todo esto de mojar en salsitas. Besos!!

    ResponderEliminar
  12. Toñi yo no los puedo hacer porque me paso el dia picando,uy parece el titulo de una canción.Seguro que te han quedado riquisimos.Bs

    ResponderEliminar
  13. Uummmmmmmmm deliciosooooooooooooos seguro no duraron na de na una vez los pusiste en la mesa con el humus de garbanzos y el babaganous en casa no dejaran de hacerte la ola, te han quedado espectaculares.
    Otra receta que me llevo a pendientes si es que no dejas de tentarme entre lo ricos que tienen que estar y lo rapidosasi como faciles que son de hacer no hay manera de que no me la lleve tentadoraaaaaaaaaaa.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  14. Hola Toñi. Veo que le estas sacando un gran rendimiento al sésamo jj. Creo que voy a intentar copiarte esa receta de tahini y digo intentar porque hacerla igual es imposible. Me gustó mucho y aunque no la he probado creo que su sabor debe ser estupendo. Al igual que estos crackers ya que viendo el aspecto tan crujiente que tienen debe ser una delicia poder saborearlos y mas teniendo la tentación de ese hummus y la baba jj y eso me pasa a mí que se me cae la baba al imaginar su sabor.
    No sé que tal tiempo tendréis por ahí, hoy aquí la mañana ha sido maravillosa aunque con calor pero rápidamente se ha ido al tomar una cerveza,pero la humedad se nota.
    No los he probado pero no dudo de que tienen que estar deliciosos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Deliciosos! Me encanta hacer crackers caseros, ando buscando la receta con la textura crujiente y aérea, y todavía no he dado con ella... yo creo que el truco va a estar en hojaldrar la masa, porque ya más cosas no se me ocurren! Estos tienen una pinta estupenda.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

TORTAS DE CALABAZA Y PIÑONES típicas de Callosa del Segura