Si, judías con chorizo expres,así las he llamado, expres por dos motivos:
Porque aunque hemos tenido en el Levante unas semanas de mucho calor, como si fuese verano, ahora estamos teniendo algunos días de tregua, de realmente tiempo primaveral.
Y como sabemos que va a durar poco, y aún me apetece un plato de cuchara, tendremos que tomarlo expres, porque en nada volveremos al calor agobiante, y ya sabemos que no va a cambiar hasta octubre.
Y expres porque se hacen en un ratito y no por eso deja de ser un plato rico y saciante.
Judías con chorizo expres
¡¡Rápido, rápido, apunta los ingredientes!!
Necesitamos:
- un bote de judías precocídas
- un buen chorizo para guisar, asturiano, o del que más nos guste
- un puerro
- una zanahoria
- una cebolleta tierna pequeña
-una patata
Ponemos el la olla un poco de aceite donde rehogaremos la cebolla bien picada
Cuando se transparente añadiremos el puerro lavado y cortado, y la zanahoria pelada y cortada.
Añadimos el chorizo cortado en rodajas y le daremos a todo una vuelta por el sofrito de la cebolla para que el chorizo se rehogue un poco.
Añadimos la patata pelada y cortada "a bocados"
Ponemos agua, sal, y dejamos cocer hasta que la patata , la zanahoría y el puerro estén casi hechos
Entonces añadiremos las judías precocidas y dejamos cocer 10 minutos más.
Listo nuestro plato de cuchareo, ¡¡y a disfrutar!!
Espero que os guste.