Estamos ya de lleno en primavera y apetecen platos fresquitos y ensaladas completas.
Hoy traigo un entrante sencillo de preparar que podemos tomarlo tanto frío como caliente.
Igualmente el relleno puede variar a gusto del consumidor, pero yo en este caso he querido que fuese berenjena. Una mousse de berenjena deliciosa y fácil de preparar.
Necesitamos.
Para los tomates rellenos:
- unos tomates bien grandes (en mi caso 4)
- dos berenjenas
- zumo de limón
- pasta de tahini (casera)
- aceite y sal
La receta de la pasta de tahini, la podéis ver aquí
Para el aliño de cebollino:
- un manojo de cebollino
-aceite de oliva
- sal
Primero prepararemos nuestro aliño de cebollino, cortando el cebollino con una tijera de cocina .
Después trituraremos el cebollino con una cucharadita de sal y 80ml de aceite de oliva.
Reservamos para después aderezar los tomates.
::::::::::::::
Ponemos a remojo las berenjenas peladas y troceadas con agua y un poquito de sal para que suelten el amargor.
Escurrimos y las pondremos a cocer con agua y sal.
Mientras tanto cortamos a los tomates la parte superior y los vaciamos reservando su carne.
Los ponemos boca abajo sobre papel de cocina para que suelten el agua.
Una vez cocida la berenjena, la escurrimos y trituramos junto con la carne del tomate, sal, un poco de zumo de limón, una cucharadita de tahini y un poco de aceite de oliva.
Con esta mousse rellenamos los tomates.
Si nos gusta caliente, introducimos los tomates en el horno precalentado a 200º unos diez minutos.
No será necesario mucho más. y de este modo lo tomaremos templado y además el tomate se pelará con facilidad.
Espero que os gusten.