TOMATES RELLENOS DE MOUSSE DE BERENJENA CON ALIÑO DE CEBOLLINO

Estamos ya de lleno en primavera y apetecen platos fresquitos y ensaladas completas.
Hoy traigo un entrante sencillo de preparar que  podemos tomarlo tanto frío como caliente.

Igualmente el relleno puede variar a gusto del consumidor, pero yo en este caso he querido que fuese berenjena. Una mousse de berenjena deliciosa y fácil de preparar.



Necesitamos.
Para los tomates rellenos:

- unos tomates bien grandes (en mi caso 4)
- dos berenjenas
- zumo de limón
- pasta de tahini (casera)
- aceite y sal

La receta de la pasta de tahini, la podéis ver aquí 

Para el aliño de cebollino:

- un manojo de cebollino
-aceite de oliva
- sal


Primero prepararemos nuestro aliño de cebollino, cortando el cebollino con una tijera de cocina .
Después trituraremos el cebollino con una cucharadita de sal y 80ml de aceite de oliva.

Reservamos para después aderezar los tomates.

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Ponemos a remojo las berenjenas peladas y troceadas con agua y un poquito de sal para que suelten el amargor.
Escurrimos y las pondremos a cocer con agua y sal.
Mientras tanto cortamos a los tomates la parte superior y los vaciamos reservando su carne.
Los ponemos boca abajo sobre papel de cocina para que suelten el agua.

Una vez cocida la berenjena, la escurrimos y trituramos junto con la carne del tomate, sal, un poco de zumo de limón, una cucharadita de tahini y un poco de aceite de oliva.

Con esta mousse rellenamos los tomates.

Si nos gusta caliente, introducimos los tomates en el horno precalentado a 200º unos diez minutos.

No será necesario mucho más. y de este modo lo tomaremos templado y además el tomate se pelará con facilidad.



Espero que os gusten.


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