El rape es un pescado que me encanta, sobre todo el fumét que podemos preparar con sus cabezas y la carne que extraemos de ellas, que es de delicado sabor.
Pero en esta ocasión me he centrado en las colas de rape limpias para preparar la receta con toques orientales que aquí véis.
El toque de la leche de coco y la soja lo hace diferente y exótico.
Añadiendo unas patatas nos queda un guiso de lo más completo y rico.
Ingredientes:
- colas de rape limpias
- un pimiento rojo pequeño
- una cebolleta tierna
- una cebolleta tierna
- una cucharadita de jengibre
- una copa de vino blanco
- una cucharadita de ajo molido
- una cucharada sopera de salsa de soja
- dos cucharadas de leche de coco
- un vaso de caldo de pescado (hecho con las cabezas de rape, un puerro y una zanahoria)
- patatas
Pelamos las patatas y reservamos.
Preparamos el caldo de pescado con las cabezas de los rapes, un puerro grande y dos zanahorias
En una sartén un poco profunda, ponemos a pochar la cebolleta tierna y cuando comience a ablandarse, añadimos el pimiento a tiras.
Agregamos entonces el vino, la salsa de soja, el jengibre, el ajo molido y la leche de coco, dejamos cocer y añadimos el pescado y el caldo.
A los cinco minutos sacamos las colas de rape y reservamos, e introducimos las patatas cortadas para que cuezan.
En el último momento de cocción de las patatas, volvemos a introducir el rape para que cueza todo junto.
En una sartén un poco profunda, ponemos a pochar la cebolleta tierna y cuando comience a ablandarse, añadimos el pimiento a tiras.
Agregamos entonces el vino, la salsa de soja, el jengibre, el ajo molido y la leche de coco, dejamos cocer y añadimos el pescado y el caldo.
A los cinco minutos sacamos las colas de rape y reservamos, e introducimos las patatas cortadas para que cuezan.
En el último momento de cocción de las patatas, volvemos a introducir el rape para que cueza todo junto.
Espero que os guste.