Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

FIRIGOLLA ARAGONESA

Esta receta recibe varias denominaciones dependiendo de la zona donde se elabore. 
En Cataluña se conoce como escalivada, en la Comunidad Valenciana la conocemos como pisto asado o samfaina, y ahora descubro que en Aragón se le llama firigolla.
Y como firigolla es como la traigo hoy, para presentarla al Recetario Mañoso de verano

Firigolla aragonesa.


Esta temporada de verano, el Recetario Mañoso viene de la mano de Raquel, de En los fogones de Raquel y como tutora a Sefa de El buen yantar de Sefa
Y los productos que nos proponen son los pimientos, el vino de Somontano y el jamón de Teruel.


La receta más sencilla y más rica no puede ser, y si preparamos cierta cantidad, nos vendrá muy bien para tenerlo listo en la nevera y disfrutarlo en cualquier momento.

Para elaborarla necesitamos:

- berenjenas
- pimientos rojos
-  cebollas 
- tomates
-  orégano
- dos dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva

Ponemos todas las verduras en la bandeja del horno, a unos 180-190º,  y horneamos hasta que estén asadas.


Una vez tengamos toda la verdura asada, la pelamos bien  y troceamos.

Picamos los dientes de ajo bien picaditos, lo añadimos al asado  y aderezamos todo con orégano, sal, aceite de oliva

  Sabe más rico si lo dejamos en la nevera y lo consumimos al día siguiente pues coge el sabor del ajo y del orégano 

Lo podemos consumir tal cual, de guarnición, en tostas, en hojaldre , hasta sobre una masa de pizza.

 Espero que os guste.


Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. se llame como se llame está de vicio, me encantaaaaaaaa, mi madre lo hace mucho siempre me da un taper y me encanta :) un besazo guapa

    ResponderEliminar
  2. Hola¡¡ he venido a olisquear rapidamente tu receta¡ En el mañoso has puesto un enlace al propio mañoso, pero ya he cogido yo el enlace de tu receta y lo he puesto allí. Se llame como se llame una receta riquísima¡¡Gracias y un besín

    ResponderEliminar
  3. Es uno de mis básicos de fondo de nevera , lo suelo preparar en cantidad para hacer uso de ello en otras preparaciones, nos encantaaaaaaaa , sobre todo a mi !!!
    Se llame como se llame, en este caso, lo de menos es el nombre, me voy directamente al contenido jaja...
    Besinos mil preciosa.

    ResponderEliminar
  4. ¡Que rico, esto ya sabe a verano! No lo conocía por este nombre,¡lo que aprendemos cada día!
    Besos.
    Marhya

    ResponderEliminar
  5. Hola Toñi, por Extremadura también la conocemos como pisto y a tí te ha quedado espectacular, qué delicia!!! una receta sanísima y deliciosa para comenzar este Lunes, besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  6. Esta variedad de verduras acompaña en cualquier plato o tal cual y la verdad que te ha quedado de autentica maravilla con estas fantasticas tostas. Besos Toñi de la Cocina del Titi

    ResponderEliminar
  7. Hola Toñi. Ya sabes que aunque no soy de esa zona si tengo raíces jj pero he de decirte que es nombre no lo conocía, es la primera vez que lo he visto y que sé de que se trata y no me cabe ninguna duda de que está fabuloso. Todas las verduras que lleva me encantan y con el toque que le da el orégano el resultado tiene que ser espectacular. Un plato delicioso y que como bien dices al día siguiente estará mejor por el reposo. Ahora mismo me comería una buena ración.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Me encantan os pimientos, así que te los copio. Besos

    ResponderEliminar
  9. Cuando he leido frigolla, me he despistado en mi pueblo es un pisto de toda la vida. Te ha quedado genial, me gustan mucho todos los platos de verduras. Que tengas una buena semana

    ResponderEliminar
  10. Mira que descubrimiento, yo tampoco tenía idea de que aquí se llamaba así, me llevo una tostadica ;)
    Abrazos.
    http://mirecetario.es

    ResponderEliminar
  11. Aunque mi madre es maña, por ese nombre no lo conocía, pero si que conozco que está muy rico, con unas anchoas por encima o un poco de queso de cabra queda muy completo, aunque así tal cual nada que envidiar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Por el nombre no sabía lo que era, pero viéndolo ya está mas claro...verdura asada y aliñada...deliciosa. Sirve para muchas cosas, como acompañamiento, ensalada... muy rica!! Bs.

    ResponderEliminar
  13. Fritada, pisto o cómo quiera llamarse, siempre está deliciosa. Esas tostadas quedan estupendas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Un plato sanísimo que para Recetario Mañose es genial y delicioso.Bssss cielo.

    ResponderEliminar
  15. Di que si Toñi, super rico este plato se llame de un modo u otro, estupendo
    tenerlo en el Mañoso, bsssss.

    ResponderEliminar
  16. Espectacular no lo siguiente ademas tiene que estar de muerte relenta me encanta el pisto y como nunca lo he comido asi tendre que ponerle remedio jis..jis.
    Una aportacion fantastica al mañoso para no variar.
    Bicos mil wapisimaa.

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué bueno, por favor!. Me encanta.
    Me has recordado que todavía no lo he hecho este año. Ya estoy tardando.
    Un besote.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

TORTAS DE CALABAZA Y PIÑONES típicas de Callosa del Segura