Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

ZARANGOLLO DE AGUACATE

En la gastronomía murciana hay platos muy sencillos y muy ricos, como ocurre con el zarangollo.

Investigando un poco , aquí, descubrí que aunque la receta "base" se trata de una especie de pisto de calabacín y cebolla tierna al que le añadimos huevo batido y lo vamos cuajando y ligando todo con él, también existen pequeñas variaciones del plato que nos permite disfrutar de manera diferente del zarangollo
He descubierto que en Cieza, preparan el zarangollo con calabaza dulce, ñoras y cebolla, y que si vas a Fortuna y pides este plato, te servirán un guiso de patata, cebolla y caracoles. Y así ocurrirá en cada pequeña parte de la región, que variarán  en pequeños matices, la receta original.

Al zarangollo, que como digo, la base principal es calabacin, cebolla y huevo, le podemos añadir un poco de patata y queda aún más rico si cabe, y a mi se me ocurrió prepararlo con aguacate.

Si hacemos que prevalezca en cantidad el aguacate, y le añadimos un poco de calabacín, cebolla y patata, y todo esto lo cuajamos con dos huevos batidos... obtendremos un :

Zarangollo de aguacate

Con esta receta participo en el Reto de Junio de Cocineros del Mundo en el apartado de salado.

Necesitamos:
- dos aguacates, más bien algo duros pues los vamos a cocinar.
- dos cebolletas tiernas
- una patata mediana
- un calabacín
- dos huevos
- sal
- aceite
- una pizca de pimienta
- una cucharada de orégano seco

Ponemos en una sartén un poco de aceite a calentar  y picamos la cebolleta.
La ponemos a rehogar y seguimos cortando en pedacitos pequeños la patata, el calabacín y los aguacates.

Cuando la cebolla comience a estar transparente, añadimos el resto de ingredientes , rectificamos de sal y añadimos el orégano. Tapamos y dejamos que se rehogue.
Yo no suelo añadir más aceite, dejo que "sude" el calabacin y se "medio cueza"

Una vez tengamos todo hecho, batimos dos huevos, les añadimos un poco de sal y pimienta y lo echamos sobre el rehogado, vamos removiendo y cuajando el huevo.

En este punto podemos cuajar a gusto de cada uno, hay quien le gusta poco cuajado y hay quien todo lo contrario.

A mi me gusta en su punto .
(expresión de lo más ambigua que hay,pues cada uno tenemos un punto, y vuelta a empezar...)

Espero que os guste tanto como a nosotros.


Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS