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ESCABECHE DE POLLO

En septiembre vuelven los retos y los desafíos, y el primero en aparecer es el de La cocina Typical Spanish, que viene con blog anfitrión, La cocina de Catina .

A mi se me ocurrió preparar un escabeche, porque si hay algo español, más español que el carro de Manolo Escobar, es un escabeche.
Lo escabechamos todo, tanto pescado como en este caso el pollo, y en cualquier caso está delicioso, a mi me encantan los escabeches.

Escabeche de pollo

Ingredientes:

- dos zanahorias
- un puerro 
- una cebolleta tierna
- cuatro dientes de ajo
- tres hojas de laurel
- unos granos de pimienta
- una cucharadita de pimentón dulce de la vera
- un poco de harina para rebozar el pollo
- medio vaso de vinagre de vino blanco
-un  vaso de caldo de ave
- pechuga de pollo ( o cualquier parte del pollo, cortado a pedacitos no muy grandes)

Pelamos y cortamos las zanahorias y el puerro en rodajas.
 Pelamos los dientes de ajo y troceamos la cebolleta y la pechuga

Ponemos aceite en una cazuela y echamos los dientes de ajo a láminas, dorando ligeramente.
Añadimos la cebolleta y rehogamos. después añadimos las zanahorias y el puerro 

Pasamos los pedacitos de pollo (previamente salpimentados) por harina y lo sofreimos en la cazuela.
Añadimos las bolitas de pimienta, el laurel, y rehogamos el pimentón.

Añadimos el vinagre y dejamos que hierva y evapore un poco para entonces incorporar el caldo.

Dejamos cocer unos 15 minutos.



Si queremos, podemos completar el plato añadiendo algo más de caldo y unas patatas y nos quedará un guiso delicioso.


Espero que os guste.


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