MUFFINS DE CHOCOLATE Y PLÁTANO

Comenzamos el "curso" y comienzan los retos, los desafíos y las recetas de horno.
Con esta receta no salen mucha cantidad de muffins, pero si los suficientes como para disfrutar de algo fácil, rápido y dulce.
Además del chocolate, podemos usar esos plátanos que se ponen feos en el frigorífico, nadie los quiere,  pero aún están bien.



En el Recetario Mañoso también han vuelto con sus retos, y el de esta temporada viene de la mano de Leila y su blog La nueva cocina de Leila y como tutora tiene a Wivith y su blog Cuchiflitos


Los ingredientes elegidos por estas dos compañeras mañosas son el chocolate, la ternera y las alubias, por eso para abrir boca, comencé por el chocolate y participo con estos muffins.
 
Muffins de chocolate y plátano


 Ingredientes.

- 2 plátanos
- 2 huevos
- 150gr de azúcar
- 80ml de aceite de girasol
- dos cucharadas de leche
- dos cucharadas de cacao en polvo (yo uso  el cacao puro Valor)
- 180gr de harina
- media cucharadita de levadura química.

Para el glaseado:
- una clara
- 200gr de azúcar glass
- el zumo de un limón.

Trituramos los plátanos junto con el azúcar , el aceite, la leche, el cacao en polvo,y los huevos y batimos bien para que todo se mezcle.
Vamos agregando la harina con la levadura mezclando bien.

Engrasamos los moldes y rellenamos las 3/4 partes.

Horneamos a 180º unos 15 minutos y dejamos enfriar bien antes de desmoldar.

Para el glaseado que lo decora:

Batimos la clara con el azúcar glass y con el zumo de limón. (no es necesario que la clara esté a punto de nieve)
Obtendremos una "papilla" espesa que iremos vertiendo sobre los muffins (desmoldados y girados). Solidificará y se quedará pegado.


Espero que estos muffins gusten a los mañosos, y por supuesto, a vosotros también.


Print Friendly and PDF