Comenzamos el "curso" y comienzan los retos, los desafíos y las recetas de horno.
Con esta receta no salen mucha cantidad de muffins, pero si los suficientes como para disfrutar de algo fácil, rápido y dulce.
Además del chocolate, podemos usar esos plátanos que se ponen feos en el frigorífico, nadie los quiere, pero aún están bien.
En el Recetario Mañoso también han vuelto con sus retos, y el de esta temporada viene de la mano de Leila y su blog La nueva cocina de Leila y como tutora tiene a Wivith y su blog Cuchiflitos

Los ingredientes elegidos por estas dos compañeras mañosas son el chocolate, la ternera y las alubias, por eso para abrir boca, comencé por el chocolate y participo con estos muffins.
Muffins de chocolate y plátano
Ingredientes.
- 2 plátanos
- 2 huevos
- 150gr de azúcar
- 80ml de aceite de girasol
- dos cucharadas de leche
- dos cucharadas de cacao en polvo (yo uso el cacao puro Valor)
- 180gr de harina
- media cucharadita de levadura química.
- media cucharadita de levadura química.
Para el glaseado:
- una clara
- 200gr de azúcar glass
- el zumo de un limón.
Trituramos los plátanos junto con el azúcar , el aceite, la leche, el cacao en polvo,y los huevos y batimos bien para que todo se mezcle.
Vamos agregando la harina con la levadura mezclando bien.
Engrasamos los moldes y rellenamos las 3/4 partes.
Horneamos a 180º unos 15 minutos y dejamos enfriar bien antes de desmoldar.
Para el glaseado que lo decora:
Batimos la clara con el azúcar glass y con el zumo de limón. (no es necesario que la clara esté a punto de nieve)
Obtendremos una "papilla" espesa que iremos vertiendo sobre los muffins (desmoldados y girados). Solidificará y se quedará pegado.
Espero que estos muffins gusten a los mañosos, y por supuesto, a vosotros también.
Vaya pintaza que tienen! Me han encantado, te han quedado de diez! Me lo paso a pendientes! Esto merece la prueba! Besos
ResponderEliminarFantásticos muffins, con ese glaseado parecen zebras. Que bonitos!
ResponderEliminarTu si que eres mañosa Toñi, te han quedado preciosisimos, de que estarian ricon no me cabe dudas, un besito
ResponderEliminarEsta receta la tendría que preparar yo hoy mismo para dar salida a los platanos que tengo, están tan bonitos que no notarían el plátano, me la llevo a ver si me animo. Besos!!
ResponderEliminarPlátanos y chocolate, no necesito que me digas nada más... seguro que están buenísisisisisisisimos y que duraron un suspiro en tu casa. La pinta, por supuesto, también es deliciosa.
ResponderEliminarFeliz finde Toñi.
WOWWW estos muffins tienen que ser toda una delicia , desde luego que van a gustar a tod@s pq solo con verlos te incitan a ser comidos jeje, me encanta como se ven,besitos
ResponderEliminar¡Ole esos pedazo de muffins!!!.
ResponderEliminar¡¡¡Muchas gracias guapisma!!!.
Un estreno rico rico para nuestro reto.
Ya lo tengo a buen recaudo.
Besicos.
Hola Toñi. Se nota que ya ha entrado el otoño aunque todavía el tiempo sea cuasi veraniego no así las temperaturas que ya se van notando un poco más frescas. De ahí que ya hayas tenido que acudir al horno para preparar estos deliciosos muffins.
ResponderEliminarTienen un aspecto sensacional porque ese glaseado te ha quedado fantástico, parece que has utilizado escuadra y cartabón para que salgan tan uniformados. De buena gana ahora me comería al menos un par de ellos pero si son tres mejor que mejor. Acompañando a un café deben estar deliciosos.
Veo que ya ha comenzado la temporada del mañoso. Espero poder ver de que se trata aunque ya lo dices. A ver si me asiento de una vez.
Un beso
Que forma mas original de presentarlos! Y que ricos se ven
ResponderEliminarUn abrazo
los platanos le dan a los bizcochos un sabor y una textura deliciosa ,y si ya los mezclas con chocolate .......menudo vicio
ResponderEliminarbss
Yo que soy la tonta de los muffins sólo puedo quedarme con la boca abierta y disponerme rauda y veloz a guardar esta receta. Volveremos a pelear en mi casa por tener plátanos maduros para repostear, pero la lucha merecerá la pena
ResponderEliminar¡Besos mil!
¡Pues no les van a gustar a los mañosos! si son un pedazo de muffins que quitan el hipo de bonitos que te han salido. Un primor Toñi... envidia sana. Besitos guapa.
ResponderEliminarQué bonitos, te han quedado a rayas, pero es para doblar las cantidades!
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa, que rica tu receta, gracias por un comienzo tan rico, bsssssssssssss.
ResponderEliminarQue ricos te han quedado!!!! En casa tendria que doblar cantidades porque a mis hijos les encanta la combinacion de choco y platano.
ResponderEliminarGracias por tu aportacion en el recetario mañoso. Besos
Yo a veces le compro a la frutera los plátanos tan pasados, que no me los cobra por pudor. Pero me encantan para hacer muffins y galletas, los adoro!
ResponderEliminarPues creo que mi comentario se ha ido a hacer gárgaras, porque este ordenador hace cosas raras, así que lo repito.
ResponderEliminarToñi: ¡qué ricos, y qué bonitos!. Me encanta ese rayado, y la combinación plátano-chocolate es deliciosísima.
(P.D.: OTRA VEZ me pregunta por las cookies, jajajajaja).
Un besote, guapa.
Me encanta como has presentado los muffins te han quedado de relujo y con lo chocolatera que soy no puedo irme sin uno seguro estan de muerte relenta como siempre receta y presentacion son de 20 points , es una paortacion fantastica al mañoso a ver si puedo hacer algo esta vez que ultimamente no doy mas de si.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapisimaaa.
La combinación es estupenda , nunca defrauda y la presentación con ese glaseado ha quedado bonita a rabiar . Buena forma de volver al reto mañoso .
ResponderEliminarBesinos guapa!
Ay Toñi que cosa mas rica y yo con esta desgana. Tengo que animarme y volver a coger las riendas del blog. Hoy con estos muffins me has alegrado la tarde. Un besote
ResponderEliminarHola Toñi!!!!.
ResponderEliminar¡Que gustazo saber que te has remangao y nos has hecho esta maravilla de muffins para los mañosos!!!.
Muchas gracias guapetona!
¡Pero que repolida es mi chica!!!. Jajajajaja (repolida= guapetona).
Mira, se me ha llenao la cara de chocolate, como los chicos pequeños!!!.
Besicos.
Qué bonito te han quedado, ese glaseado es espectacular. Una estupenda aportación mañosa.
ResponderEliminarBesos.
Que chulos y que ricos esos muffins, gracias por tu aportación, nos viene muy bien para celebrar estos pilares que tenemos encima.
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
¡Tomo nota de la receta! Me han gustado mucho....son preciosos.
ResponderEliminarUn abrazo,
Olga
Chus, como siempre pasa contigo, es entrar en tu cocina y babear.
ResponderEliminar¡Ya la tenemos bien guardadica esta gozada!.
Besos