Esta fideuá es totalmente vegetal, y se trata de un plato de aprovechamiento "extremo"
Como desde hace bastante tiempo cada noche solemos cenar verdura, suelo dedicar un día a cocer varias verduras, ponerla en tuppers y congelarla , para ir sacando así diferentes verduras cada día
Cuando cuezo por ejemplo, menestra, siempre pienso que es una pena tirar el agua de cocción de las verduras, así que se me ocurrió que podría guardar el agua de cocción para usarla en algún plato.
Ahora cuando cuezo la verdura la voy usando consecutivamente, por ejemplo, cuezo calabacines para puré, escurro la verdura y en esa misma agua, cuezo berenjenas para hacer pastel de berenjena, y ya por último cuezo en esa misma agua, las judías verdes o la menestra.
Como además lo cocino todo en olla exprés, a penas se evapora agua y consigo un caldo de verduras estupendo.
Bien pues con este caldo de verduras, preparé esta fideuá a la que además le añadí la parte verde de los puerros, la que se tira, y que yo suelo limpiar , trocear y congelar
¿Es o no es aprovechamiento extremo?
Necesitamos:
- caldo de verdura
- fideos para fideuá, (yo uso los gruesos, nº4, sin agujero)
- tomate triturado natural
- dos dientes de ajo
- puerro (yo usé la parte verde)
- un puñadito de judías verdes (previamente cocidas)
- un puñado de espárragos trigueros troceados.
Ponemos en una sartén grande un poco de aceite donde rehogaremos los dientes de ajo cortados en láminas e iremos añadiendo el puerro bien picadito y los espárragos trigueros troceados.
Después añadiremos el tomate triturado, lo rehogaremos también y añadiremos los fideos de fideua, les damos una vuelta por el sofrito y añadimos el caldo de verdura, y el puñado de judías verdes (precocidas)
Dejamos cocer hasta que se consuma el caldo y queden los fideos cocidos
Espero que esta receta sirva para mi primera aportación al reto Reciclando Sabores
Y espero que os guste
Estupenda receta, y muy buena idea de aprovechamiento, te queda un caldo de verduras riquísimo, que te va a dar un sabor increíble a platos como este. Besos
ResponderEliminarRica y deliciosa esta fideua que sin lugar a duda debe ser una autentica delicia. Besos Toñi de la Cocina del Titi
ResponderEliminarQué rica Toñi, ya sabes que adoro las verduras y la fideuá es un plato que me encanta, fácil, sano y económico... qué más podemos decir... un beso, guapa!!
ResponderEliminarHola Toñi. Bienvenida a Reciclando. Me encanta esta fideuà de reciclaje extremo y todas las formas que tienes para reciclar.
ResponderEliminarLa fideuà es muy agradecida ya qué además de rica, aguanta hecha más tiempo qué el arroz.
Besos
Que buena idea tanto lo de guardar el agua de cocción como aprovechar el verde del puerro, la verdad que tiene que estar de rechupete estos fideos,besitos
ResponderEliminarUna forma estupenda de cocinar y de reciclar en la cocina. La fideuá te ha quedado de superlujo!!!Un beso
ResponderEliminarAprovechamiento total y el sabor inmejorable, así queda una fideuá sana y rica.
ResponderEliminarBesos.
jajajajaj, aprovechamiento extremo o llevar al extremo el aprovechamiento.
ResponderEliminarQuerida te diré que me parece fantástico que guardes el agua de cocción de las verduras, me lo apunto y lo haré la próxima vez.
Gracias por tu aportación que me encanta.
Bss.
Y tanto!!!!! pero no por ello menos deliciosa.....
ResponderEliminarQue rica te ha tenido que quedar! Me apunto tu receta
ResponderEliminarUn abrazo
Aquí no se tira nada, yo hago lo que tu, con fideos o con arroz, las sobras de una menestra o un pisto están de miedo. solo hay que ver la tuya. Besos
ResponderEliminarUna receta muy rica y aprovechamos besitos
ResponderEliminarMe ha encantado ese relevo de caldos, jajaja, si que sabes aprovechar bien todo, Toñi, desde luego esa fideuá se ve impresionante!
ResponderEliminarUn besote
Hola Toñi. Desde luego lo tuyo no es aprovechamiento es el grado superior porque ese caldo que obtienes de cocer tantas verduras debe tener un sabor inconmensurable. Nunca he hecho fideuà y tengo muchas ganas de hacerla pero al igual que con la paella no encuentro el momento para hacerla. A ver si lo encuentro pronto.
ResponderEliminaryo también aprovecho la parte verde del puerro, en lugar de tirarla la cuezo y luego le echo un chorreón de aceite y de vinagre y me lo tomo como aperitivo jj, está de vicio. Y de vicio tiene que estar esta fideuà porque con solo verla ya incita a saborearla. Ha debido salirte deliciosa. Hoy me habría puesto las botas si la hubiera tenido delante.
Un beso
Un delicioso fideuá vegetal, bien rico y con mucho sabor.
ResponderEliminarMadre mia que pinta tiene esta fideua, Con lo que a mi me gusta y encima de verduritas. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarUummmmmmmmm seguro que esta fideua vegetal esta de rexupete no hay mas que ver la dice comeme, a que hora dices que me pase a cenar, te ha quedado de relujo .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaaa.