Cuando entró el otoño cambié la portada del blog y sustituí la foto que había por esta con unas galletas deliciosas de las que hoy traigo la receta.
La receta no es cosa mía, sino que yo la vi en el blog de Toñi Florelila, y fue un amor a primera vista, me encantaron.
Las galletas champiñón son tan sencillas de realizar y quedan tan graciosas que no vais a poder resistir prepararlas.
Ingredientes:
-100gr de mantequilla
- 100gr de azúcar
- un huevo L
-250gr de harina de maíz , maicena
-30gr de harina de trigo
- una cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de levadura
Para la decoración:
- cacao en polvo
- agua
- un botellín, o una botella de vino de boca estrecha
Preparamos la masa para las galletas:
En un recipiente colocamos la harina, el azúcar, y la levadura.
Mezclamos bien y hacemos un hueco donde colocamos el huevo, la esencia de vainilla y la mantequilla en pomada
Integramos todo bien y dejamos reposar en la nevera al menos una hora.
Una vez pasado este tiempo hacemos bolitas del tamaño de una nuez.
*Colocamos unos pequeños cuencos, uno con agua, y al lado otro con cacao puro
*Introducimos el cuello de la botella, primero en el agua y después en el cacao.
*Seguidamente presionamos sobre las bolitas de masa y rápidamente levantamos, para que no nos quede parte de la masa dentro del cuello.
*Procedemos igual con todas las bolitas.
*Horneamos a 180º unos 15-20 minutos.
El efecto es muy parecido al aspecto los champiñones, ¿verdad? y el sabor es delicioso.
Espero que os haya gustado.