La quiché es originario de Francia, y básicamente consiste en una tarta salada con base de masa quebrada, que admite variedad de ingredientes. La más famosa es la quiché Lorraine, pero podemos prepararla de mil maneras.
Yo preparé la mía con calabacín y queso de cabra, y la combinación es muy rica.
Esta quiché,como digo, es una auténtica delicia, es sencilla de preparar y me viene estupendamente para el vegetariano que tenemos en casa.
Necesitamos:
- dos calabacines
- cuatro huevos
- una cebolla tierna
- una lámina de masa quebrada
- 200ml de nata
- 100gr de queso rallado
- queso de cabra de rulo
- una cucharadita de sal
- unas pizcas de pimienta y nuez moscada.
Picaremos los calabacines y la cebolla en pedacitos muy pequeños y lo pondremos a rehogar en una sartén con un poco de aceite.
Una vez lo tengamos, escurrimos el aceite y reservamos.
Mezclamos el calabacín y la cebolla con el queso rallado, la nata, la sal , pimienta, y nuez moscada.
Batimos los huevos y mezclamos con lo anterior.
Extendemos la masa quebrada sobre un molde desmoldable , colocamos encima un poco de papel de alumínio y sobre esté unas legumbres.
Horneamos la masa a 180º unos diez minutos.
Sacamos del horno, quitamos el papel con las legumbres y vertemos la mezcla.
Sobre la mezcla ponemos unas rodajas de queso de cabra e introducimos en el horno, a 180º unos 15 minutos más.
Dejamos enfriar antes de servir.
Espero que os guste.
Ummmmmm, que deliciiiiaaaaaaaaaaaaaa, por favor, me encantan las quiches, me encanta el queso de cabra y el calabacín, que más se le puede pedir a ésta receta. Genial. Besos
ResponderEliminarHayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Me encantan las quichés Toñi y ésta es realmente deliciosa.
ResponderEliminarTu hijo estaría encantado, no es para menos , pero seguro que los demás también distéis buena cuenta de ella.
Besinos.
¡¡Que buena!!! Me la llevo, ¿llego a tiempo? ;-)
ResponderEliminarUn beso.
Marhya
Mucho tiempo sin visitarte, pero veo que en tu cocina se siguen haciendo cosas ricas y con imaginación. Y tus entradas tan ocurrente y divertidas como siempre. Besos
ResponderEliminarHola Toñi. Creo que a ti la berenjena no te va mucho, me da la impresión, aunque he visto que tienes unas cuantas recetas jj, incluso más que yo y eso que a mi me gusta mucho, pero es que tu publicas con mayor asiduidad jj.
ResponderEliminarYo hice algo parecido pero con berenjena, a mí me gusta mas que el calabacín aunque te quiero decir que también lo uso pero mas en tortilla.
De lo que no tengo duda es de que esta quiché tiene que estar de rechupete, yo, con tal de probarla, también me haría vegetariano aunque al llevar queso lo rompe un poco.
Lo que si te quiero decir es que si la tengo delante iba a dar buena cuenta ya que me comería un gran trozo. Solo de pensarlo la boca se me hace agua.
Un beso
A mí me encanta preparar quiches y le añado lo que me apetece o lo que buenamente tengo en el frigorífico o los armarios de la cocina. A base de probar hay ocasiones en las que salen unas recetas estupendísimas.
ResponderEliminarEste verano hicimos una de calabacin y queso de cabra la mar de similar a la tuya ¡qué rica está! ¡Besos mil!
Pues a mi me va encantar y seguro cae en una comida que tengo una prima vegetariana y también le va a gustar mucho,besos
ResponderEliminarMe gustan mucho las quiches, esta se ve sana y rica!! y ademas sencillita. Bs.
ResponderEliminarQué corte enseñando los trozos de calabacín!! Y qué ricas están las quiches con ese queso de cabra, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
El queso de cabra horneado es lo más... lo adoro, da un sabor taaaaaaaaaaaaan especial a las cosas...
ResponderEliminarEn tu cocina todo lo que se cuece esta para chuparse los dedos y si lleva queso de cabra mas. Que tengas una buena semana
ResponderEliminarComo me gustan las tartas saladas, te ha quedado maravillosa, anda que no daria yo buena cuenta de ella,con lo que le has puesto esta para rebañar trocito tras trocito,quebien te ha quedado....Bess
ResponderEliminarHolaaa, que riquísima quiché de calabacín y queso de cabra, dos ingredientes que he tenido muy presentes este año en la aldea. Jo si llego yo a ver esta receta en verano ya ves, había caído rápido. Te ha quedado impresionante de rica, menuda pinta, menudas fotografías maja!
ResponderEliminarUn besooo
Un buen quiché, sí señora. Siempre son acertados !! Un beso
ResponderEliminarYo me apunto a probarla.
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