La comida rápida se ha puesto tan de moda que ya es complicado no caer en ella.
Pero podemos imitarla y hacerla en casa, que, quieras o no , siempre resultará más sana, o si quieres... más de confianza, ¿no os parece?
Las alitas en mi casa gustan mucho, las haga como las haga, pero de esta forma, con esa costrita que queda... son éxito total.
Ingredientes (las cantidades depende de la cantidad de pollo que vayamos a rebozar):
-alitas de pollo troceadas
- harina (bastante cantidad)
- una cucharada de mostaza en polvo
- una cucharada de curri
- una cucharadita de jengibre
- dos cucharadas de pimentón dulce
- una cucharadita de pimentón picante
- una cucharadita de hierbas provenzales
- una cucharada de sal.
Para el macerado:
- agua
- leche
Para freir: panko
El panko es un pan oriental especial para rebozados, que le da un toque muy crujiente a las frituras.
Mezclamos la harina con todo el resto de especias
Reserva una cuarta parte de la mezcla y con el resto formamos una papilla añadiéndole agua y leche
Introducimos el pollo, en este caso las alitas troceadas, dentro y dejamos macerar, yo las tuve desde el día anterior en la nevera.
Cuando vayamos a freir el pollo, mezclamos el panko con la mezcla de harina y especias que reservamos anteriormente.
Rebozamos y freimos en abundante aceite.
Lo vamos colocando sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Servimos con la salsa que más nos guste, en mi caso fue salsa barbacoa.
Espero que os guste