Se acercan las fechas navideñas, y es el momento de sacar las recetas que nos pueden venir bien para prepararlas en los días señalados.
Sobre todo es interesante copiar recetas que se puedan hacer con antelación y sólo necesiten calentar en el momento de servir.
Las carrilleras son una pieza deliciosa del cerdo, o de la ternera, es muy blanda, tierna y sabrosa.
En este caso cociné carrilleras de cerdo ibérico, y quedaron deliciosas.
Ingredientes:
- 6 carrilleras de cerdo
- tres zanahorias
- un puerro
- 150gr de guisantes
- 150gr de champiñones
- 75ml de vino tinto, yo usé Oporto
- una cucharada de Bovril
- una hoja de laurel
- pimenta molida
- sal
- aceite
- harina
Yo preparé las carrilleras con la olla express, la mía es muy rápida y en unos 20 minutos la carne está blandita como mantequilla.
*Salpimentamos las carrilleras y las pasamos por harina
* Ponemos en la olla express cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva, picamos el puerro y la zanahoria y lo rehogamos en el aceite.
Añadimos las carrilleras y las sellamos dorándolas. Agregamos ahora los champiñones en láminas y los guistantes dándoles una vuelta y rehogándolos.
*Agregamos el Bovril y el vino de oporto y dejamos que cueza un poco para evaporar el alcohol
*Añadimos un vaso de agua, rectificamos de sal y dejamos cocer ( en mi caso unos 15-20 minutos)
Yo lo serví con unas patatillas fritas cortadas a dados. Las frío a baja temperatura primero para que queden confitadas, y después les subo la temperatura y las doro.
Un plato delicioso tanto para una cena navideña como para una comida.
Espero que os guste