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CARRILLERAS DE IBÉRICO AL VINO TINTO

Se acercan las fechas navideñas, y es el momento de sacar las recetas que nos pueden venir bien para prepararlas en los días señalados.
Sobre todo es interesante copiar recetas que se puedan hacer con antelación y sólo necesiten calentar en el momento de servir.
Las carrilleras son una pieza deliciosa del cerdo, o de la ternera, es muy blanda, tierna y sabrosa.

En este caso cociné carrilleras de cerdo ibérico, y quedaron deliciosas.


Ingredientes:

- 6 carrilleras de cerdo
- tres zanahorias
- un puerro
- 150gr de guisantes
- 150gr de champiñones
- 75ml de vino tinto, yo usé Oporto
- una cucharada de Bovril
- una hoja de laurel
- pimenta molida
- sal 
- aceite
- harina 

Yo preparé las carrilleras con la olla express, la mía es muy rápida y en unos 20 minutos la carne está blandita como mantequilla.

*Salpimentamos las carrilleras y las pasamos por harina

* Ponemos en la olla express cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva, picamos el puerro y la zanahoria y lo rehogamos en el aceite. 
Añadimos las carrilleras y las sellamos dorándolas. Agregamos ahora los champiñones en láminas  y los guistantes dándoles una vuelta y rehogándolos.

*Agregamos el Bovril y el vino de oporto y dejamos que cueza un poco para evaporar el alcohol

*Añadimos un vaso de agua, rectificamos de sal y dejamos cocer ( en mi caso unos 15-20 minutos)


Yo lo serví con unas patatillas fritas cortadas a dados. Las frío a baja temperatura primero para que queden confitadas, y después les subo la temperatura y las doro.


Un plato delicioso tanto para una cena navideña como para una comida.
Espero que os guste

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