ENSALADA DE ESCAROLA CON DULCE DE GUAYABA, GULAS Y SU REFRITO

Empezamos la semana con una receta sencilla y rica.
A pesar de ser sencilla, sería un primer plato muy bueno en cualquier cena o comida.

La combinación de sabores dulce-salado es deliciosa, y estos toques de dulce de guayaba son fantásticos y convierten  a esta ensalada en una ensalada de escándalo.



Ingredientes:

- escarola
- un paquete de gulas
- dos dientes de ajo
- una loncha de dulce de guayaba (en su defecto, membrillo)
- pimienta 
- un puñadito de nueces

En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y sofreimos a fuego muy suave los dos dientes de ajo laminados.

Añadimos las gulas y le damos un golpe de pimienta

Cortamos unos taquitos de dulce de guayaba, que tiene la textura del membrillo

Enjuagamos la escarola y le quitamos el agua, colocándola en un plato.

La salamos y le añadimos las nueces picadas y la guayaba a pedacitos.

Por encima vertemos templado, el aceite de las gulas y las gulas con los ajos


Nos ponemos al lío y la disfrutamos.

Espero que os guste.


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