La sencilla receta de estas galletas o tortas la copié hace mucho de Mª Pilar, y su blog se llama Cocinica de Benás.
Mª Pilar hace un tiempo le ocurrió lo peor que le puede ocurrir a un bloguero, que le roben la cuenta y le eliminen el blog.
Después de mucho luchar por intentar recuperar su blog, la lucha fue en vano y perdió todas sus recetas.
Poco después volvió con su nuevo blog Cocinica de Benás, y con mucho trabajo va recuperando su actividad bloggera y sus estupendas recetas.
No se si tendrá en su nuevo blog estas tortas, si no las tiene yo se las recuerdo con mucho gusto.
Las he hecho en infinidad de ocasiones, por lo ricas y lo fáciles que son
He vuelto a prepararlas una vez más para añadir unas fotos algo mejorcillas.
Los ingredientes no pueden ser más sencillos:
Usaremos una medida, que para según la cantidad de pastas que queramos hacer, puede ser más grande o más pequeña.
Pongamos una taza de desayuno.
- una taza de anís dulce
- una taza de azúcar
- una taza de aceite de girasol (o de oliva suave)
- harina la que admita, aproximadamente 4 tazas y media.
Algunas veces las he preparado colocando almendras crudas "granillo" encima, tostándose al hornearlas.
Amasamos bien todos los ingredientes, y con las manos enharinadas, vamos formando unas pastas o tortas, no muy grandes, más o menos aplanadas
Haremos hoyuelos con los dedos y los espolvoreamos con azúcar, ( y con la almendra si se quiere)