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CAPPELLETTI AL NERO DI SEPIA rellenos de gorgonzola y salmón. 39º Desafío en la Cocina

Hacía bastante tiempo que no le daba uso a mi máquina de hacer pasta fresca, y este mes ha llegado el momento.
La verdad es que he hecho pocas veces pasta fresca, porque es entretenido y necesitas tiempo, aunque merezca la pena sin duda alguna.
Pero en esta ocasión, perdonad mi poca humildad,  me ha salido de cine.


Como estamos a 20 ya podéis suponer que este es el desafío que nos propuso Rocío de Chismes y cacharros, para este mes.
Hacer pasta fresca.


En alguna ocasión he hecho pasta fresca rellena, pero esta vez me lancé al ruedo, pasta rellena y no cualquier pasta... sino cappelletti y además con tinta de sepia, que a mi me encanta.

Para la pasta fresca necesitamos (me salieron 100 cappelletti):

- dos huevos tamaño L
- 200gr de harina 
- una cucharadita de postre de sal
- una cucharada sopera de aceite de oliva
- dos sobres de tinta de sepia 
- harina para manejar y estirar la masa.

Para el relleno:

- 200gr de queso gorgonzola
- 200gr de salmón ahumado

Para hacer la masa para pasta fresca en otras ocasiones he usado la amasadora, pero en esta ocasión, como no era mucha cantidad, lo hice a mano, aunque estirar lo hice con la máquina de hacer pasta fresca.
En un recipiente ponemos la harina y la sal, hacemos un hueco y vertemos los huevos batidos y la tinta de sepia.
Amasamos con las manos, como lleva tinta, yo amasé con unos guantes finos.
Una vez tengamos todo integrado, introducimos la masa en el frigo una media hora.

Una vez tengamos la masa reposada, la sacamos del frigo y la vamos pasando por la máquina de hacer pasta fresca.
La máquina de hacer pasta va numerada desde el 1(más grosor) hasta el 7
Comenzamos pasándola por el nº2, que la deja de más grosor, volviéndola a pasar por el nº4 y por último por el 6, de esta forma se nos quedará la masa de un milímetro de grosor aproximadamente.

Yo corté los círculos con un molde circular para galletas de unos 5 cm. y los dejé secar un poco sobre papel de cocina mientras preparo y corto a pedacitos el queso gorgonzola y el salmón

 Cuando tengamos todos los círculos cortados, nos preparamos un recipiente pequeño con agua para sellar la pasta al rellenarla, ( los recortes se vuelven a amasar y estirar con la máquina, de forma que se aprovecha toda.
Ponemos un poco de queso y salmón en el centro del círculo y sellamos  untando un poco con agua y doblando por la mitad , como pequeñas empanadillas

 Una vez doblado, unimos pegando también con los dedos húmedos de agua, las dos puntas. formándose así una pequeña "peineta"

Puede parecer entretenido, lo es, pero para nada complicado, y el resultado merece la pena al cien por cien.
Perdonad el aspecto de mis dedos y uñas, manejar masa con tinta de sepia es lo que tiene...


Cuando acabemos de rellenar toda la masa, la dejamos sobre el papel de cocina, ligeramente enharinada, y tapada con film en el frigo hasta que la vayamos a cocer.
Al día siguiente la cocí, con abundante agua y sal.
Cuando está hirviendo, echamos la pasta y la dejamos cocer unos
7-8 minutos, hasta que veamos que flotan todos los cappelletti.


Los cocemos en pequeñas cantidades y los vamos escurriendo y colocando en un recipiente hondo. Además los aderezamos con  un poco de aceite de oliva  para que no se peguen entre ellos.

Los serví sobre  una bechamel ligera de calabacín.

Para la salsa necesitamos:
- un calabacín
- una cebolla tierna
-pimienta molida y sal
- un vaso de leche
- una cucharada sopera colmada de harina

Picamos el calabacín (dejando un poco de piel sin quitar) y la cebolla tierna.
La pochamos con un poco de aceite en una sartén , tapando para que "sude". Trituramos todo y lo volvemos a poner en la sartén.



Agregamos la pimienta molida y la harina, la rehogamos y vamos añadiendo la leche  haciendo una bechamel.

Servimos la pasta con esta salsa en la base.
Rica no, lo siguiente.


He disfrutado este desafío como una loca, y mis chicos mucho más.
La foto no muestra lo rica, rica que me quedó, y como no tengo abuelas, me lo puedo decir y hasta me doy besitos en las mejillas yo sola.
Le doy las gracias a Rocío por proponernos este desafío y os invito a visitar el blog y ver el resto de las recetas de mis compañeras-os en:


El mes que viene toca desafío dulce y.... ¡¡ME ESTRENO COMO DESAFIADORA!!


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

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