LA TÍPICA TARTA DE QUESITOS Y COBERTURA DE MERMELADA DE FRESA

Cuando se tiene un blog, se tienen tantas recetas anotadas y pendientes, por ejemplo tartas, que no solemos repetir, a pesar de que sean deliciosas.
Queremos probar cosas nuevas, y tratándose de dulce, yo al menos, procuro aprovechar acontecimientos familiares para prepararlos.
Esto me ocurrió con esta tarta, es deliciosa, es sencilla, y no necesita horno y a pesar de ello, no la había vuelto a preparar.
Por supuesto es super conocida, y la preparé hace mucho, por lo que las fotografías no tenían mucha calidad.
Así que aprovechando el último cumpleaños de mi marido, que fue el 14 de diciembre, elaboré de nuevo la típica tarta de queso, la que se hace con sobres de cuajada y quesitos, y así pude mejorar un poco las imágenes.


Cuando la publiqué por primera vez en el blog, la decoré con mermelada de fresa como cobertura, adornándola con fresas frescas.

En esta ocasión la hice más pequeña que la que tenía publicada en el blog, por lo que, dividí a la mitad los ingredientes que os indico.

Ingredientes para una tarta de 12 raciónes:

- 8 quesitos tipo el caserío ( yo uso los desnatados)
- 150gr de azúcar
- un vaso de nata (200ml)
- un vaso de leche evaporada
- un vaso de leche
- tres sobres de cuajada

Para la base de galleta:

- un paquete de galletas digestive
- 80gr de mantequilla
- una cucharada de queso en crema.

Para la cobertura :

- cinco hojas de gelatina
- un bote de mermelada de fresa
- un vaso de almíbar ligero
 (lo haremos con 80gr de azúcar y un vaso de agua, con una piel de naranja dentro)


Preparamos la base de galleta:

*Trituramos el paquete de galletas 
*Ablandamos la mantequilla en el microondas, sin dejar que cueza mucho la mantequilla
*Mezclamos la mantequilla y el queso en crema con las galletas trituradas, y con esta mezcla forramos el fondo de un molde

Preparamos la crema de queso de la tarta:

*Ponemos a cocer la nata con el azúcar, la leche evaporada, medio vaso de leche y los quesitos
*Disolvemos en el otro medio vaso de leche los sobres de cuajada
*Cuando la leche esté a punto de hervir, vertemos la leche con la cuajada disuelta y removemos.
Dejamos que hierva, retiramos del fuego y dejamos que temple sin dejar de remover.
*Volvemos a llevar el cazo al fuego para que vuelva a hervir, y comprobaremos que va espesando, entonces vertemos sobre la base de galletas.
*Cuando temple lo introducimos en el frigo para que cuaje.

Y en esta ocasión la decoré con una capa de mermelada triturada y cuajada con gelatina.


Preparamos la capa de mermelada de fresa con gelatina:

*Trituramos la mermelada
*Hidratamos la gelatina
*Calentamos el almíbar y disolvemos ahí la gelatina
*Mezclamos con la mermelada triturada y cubrimos la superficie de la tarta.

Dejamos cuajar en el frigo hasta el momento de servirla.



Print Friendly and PDF