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CARNE A LA GRANADINA

El título de la entrada es carne "a la granadina", así genérico, porque podemos preparar esta receta con carne de cerdo, pollo, cordero  ( en Granada también es típico con carne de cabrito) aunque yo aconsejo hacerla con ternera.
Probé la carne a la granadina en un mesón de tapas no hace mucho y nos encantó.
En el mesón nos dieron ternera, super blandita, y en cuanto llegué a casa me puse a buscar recetas que pudiesen parecerse.
Ya sabemos que calcar una receta que pruebas por ahí es complicado, pero dentro de lo que cabe, con mi libre interpretación,  me acerqué bastante, aunque yo lo hice con lomo cerdo que tenía en casa, y por ansiosa que soy... pero, como dije antes, aconsejo ternera.

Está riquísima tanto para saborearla como tapa con una cervecita bien fría, como en un montadito bien untado de su salsa.


Ingredientes :

- un kilo de carne, bien sea de cerdo o ternera cortada a pedacitos
- tres cucharadas de carne de pimiento choricero
- un puñado de almendras peladas y crudas
- dos vasos de caldo de ave
- cuatro o cinco dientes de ajo
- harina (para rebozar la carne)
- una cebolla 
- un huevo cocido
- una rodaja de pan duro
- dos hojas de laurel
- una cucharadita (de las de moka) de especias morunas para pinchitos
- una cucharadita de pimentón dulce mas un poco del picante
- una cucharadita de comino molido
- aceite y sal

Por una parte:

*Freimos  el pan duro y lo aplastamos con el mortero con dos dientes de ajo , las almendras y la yema del huevo duro
*Reservamos para añadir al guiso despues.

En segundo lugar:

*Ponemos en una sartén un poco de aceite y pochamos dos o tres dientes de ajos picados y  la cebolla bien picadita
*Agregamos la carne del pimiento choricero y las especias.
*Reservamos para añadirlo al guiso.



Por último:

*En la olla express ponemos aceite a calentar .
Salpimentamos y enharinamos la carne y la sellamos en el aceite de la olla.
Agregamos dos hojas de laurel y el caldo y ponemos al fuego

*Agregamos el sofrito de la sartén y dejamos cocer en la olla hasta que la carne esté tierna.( el tiempo depende de cada olla, en la mía 15 minutos)


*Una vez tengamos la carne tierna, abrimos la olla y agregamos el picado de almendras, pan  , ajos y la yema.
Dejamos cocer con la tapa abierta para que reduzca y espese.

¡A comer!
 Como más os guste, en bocata es una delicia, pero como tapeo o aperitivo tampoco está nada mal.


Espero que os guste

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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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