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SFRAPPOLE O CHIACCHIERE DE CARNAVAL

No soy muy carnavalera, en cuanto a disfrazarme se refiere, pero si soy partidaria de conocer y probar recetas típicas de tal o cual fecha, bien sea Cuaresma, Pascua, Días de todos losSantos, y como no, Carnavales.

Si hablamos de carnavales, es inevitable destacar los de Italia, concretamente los de Venecia, y  pensando en ello, me voy a investigar que dulces hay típicos de estas fechas, y me encuentro con estos.

Los sfrappole o chacchiere (según la zona se denominan de una forma u otra) son una masa de harina, leche y huevos con un poco de orujo,  que se estira y frie (u hornea) a la que se le da una forma característica, una especie de lazo
Yo os hice fritos pues desconocía, (me enteré después) que se podían hacer al horno.

Sfrappole o chiacchiere de carnaval

Los ingredientes son sencillos y casi diría que comunes a muchas de las recetas españolas de carnaval.

Ingredientes:

- 250gr de harina
- 50ml de leche entera
- un huevo
- 20gr de azúcar
- media cucharadita (de las de moka)  de levadura de repostería
- un chorrito de orujo
- una pizquita de sal
- un poco de cáscara de limón rallado
- azúcar glass para espolvorear después.

*En un recipiente ponemos la harina con la pizca de levadura.
*Mezclamos con el resto de los ingredientes formando una masa homogénea y vamos afinando y alisando, o bien con rodillo o bien con la máquina de hacer pasta fresca.
Tenemos que dejar una masa de unos tres milímetros aunque a mi, con la máquina de pasta, se me quedaron más finos aún.
*Cortamos rectángulos con el cortador rizado de la imagen y les hacemos en el centro un corte por donde voltearemos la masa pasándola por el agujero, formando estos característicos "lazos"


Calentamos el aceite no muy fuerte y vamos friendo los sfrappole.

Observaremos que van flotando, les damos la vuelta y cuando estén ligeramente dorados, los sacamos y colocamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.



Los espolvoreamos de azúcar glass y servimos. Están igual de ricos fríos como calientes.

Crujientes.. hummmm!!!

Espero que os guste. Feliz Carnaval.

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