Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

PUDIN DE BACALAO FRESCO

En la fecha que estamos, en cuaresma, es muy habitual tomar bacalao de mil maneras.
Casi siempre lo tomamos desalado, pero yo en esta ocasión he usado bacalao fresco

Este pudin es un plato que podemos preparar con antelación, y nos vendrá muy bien tenerlo listo para cualquier comida familiar o celebración.

Pudin de bacalao fresco

Ingredientes:
-2 lomos de bacalao fresco (sin la espina central), aprox. 700gr de peso  
- cinco huevos
- unos palitos de cangrejo
 (yo le puse palitos por darle un toque de color y que no quedase tan blanco, pero le podéis poner gambas)
- una cebolla picada
- una cucharada de perejil picado (yo le puse seco)
- 150gr de queso rallado
- sal y aceite de oliva

Salsa bechamel para el pudin:

- 50gr de mantequilla
- 50gr de harina de maíz (maicena) 
- leche 
- sal, pimienta y nuez moscada.

Pudin de bacalao fresco


Ponemos agua con una cucharada de sal a calentar y cuando rompa a hervir, introducimos los lomos de bacalao fresco unos  tres minutos.
Después retiramos del agua y les quitamos la piel y  las espinas que pudiesen haber y desmigamos.

*En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla picada y reservamos.

*En un recipiente mezclamos los palitos de cangrejo picados, la cebolla pochada, el bacalao desmigado, los huevos batidos, un poco de sal y el perejil  y el queso rallado


Mientras tanto hacemos también la bechamel espesa para añadirla a la mezcla.

*Añadimos la bechamel a lo anterior, removemos bien y vertemos en un molde engrasado de silicona.
*Introducimos en el microondas a máxima potencia tres minutos.
Metiéndolo en el microondas, aceleramos un poco el proceso de cuajdado.

*Cuando haya terminado le ponemos tres minutos más y precalentamos el horno a 180º

Lo terminamos de cocinar metiendo nuestro pudin en el horno para que coja un tono más dorado, con unos diez minutos será suficiente.

Pudin de bacalao fresco

Lo servimos con la salsa que más nos guste, en mi caso un poco de salsa rosa y ensalada.
Este plato se puede tomar templado aunque en casa lo preferimos frío.

Espero que os guste.


Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS