Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

PUDIN DE BACALAO FRESCO

En la fecha que estamos, en cuaresma, es muy habitual tomar bacalao de mil maneras.
Casi siempre lo tomamos desalado, pero yo en esta ocasión he usado bacalao fresco

Este pudin es un plato que podemos preparar con antelación, y nos vendrá muy bien tenerlo listo para cualquier comida familiar o celebración.

Pudin de bacalao fresco

Ingredientes:
-2 lomos de bacalao fresco (sin la espina central), aprox. 700gr de peso  
- cinco huevos
- unos palitos de cangrejo
 (yo le puse palitos por darle un toque de color y que no quedase tan blanco, pero le podéis poner gambas)
- una cebolla picada
- una cucharada de perejil picado (yo le puse seco)
- 150gr de queso rallado
- sal y aceite de oliva

Salsa bechamel para el pudin:

- 50gr de mantequilla
- 50gr de harina de maíz (maicena) 
- leche 
- sal, pimienta y nuez moscada.

Pudin de bacalao fresco


Ponemos agua con una cucharada de sal a calentar y cuando rompa a hervir, introducimos los lomos de bacalao fresco unos  tres minutos.
Después retiramos del agua y les quitamos la piel y  las espinas que pudiesen haber y desmigamos.

*En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla picada y reservamos.

*En un recipiente mezclamos los palitos de cangrejo picados, la cebolla pochada, el bacalao desmigado, los huevos batidos, un poco de sal y el perejil  y el queso rallado


Mientras tanto hacemos también la bechamel espesa para añadirla a la mezcla.

*Añadimos la bechamel a lo anterior, removemos bien y vertemos en un molde engrasado de silicona.
*Introducimos en el microondas a máxima potencia tres minutos.
Metiéndolo en el microondas, aceleramos un poco el proceso de cuajdado.

*Cuando haya terminado le ponemos tres minutos más y precalentamos el horno a 180º

Lo terminamos de cocinar metiendo nuestro pudin en el horno para que coja un tono más dorado, con unos diez minutos será suficiente.

Pudin de bacalao fresco

Lo servimos con la salsa que más nos guste, en mi caso un poco de salsa rosa y ensalada.
Este plato se puede tomar templado aunque en casa lo preferimos frío.

Espero que os guste.


Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. ¡Que bueno! Me encanta. Yo lo he hecho alguna vez parecido pero sin queso, ains, me encanta el bacalao.
    Besos.
    Marhya

    ResponderEliminar
  2. otra manera diferente de comer el bacalao ,me encanta ! seguro que esta para chuparse los dedos
    besitos

    ResponderEliminar
  3. Uuuummmmmm como se ve ese pudin de bacalao seguro esta de rexupete me encnatan todos los ingredientes que pena no poder dar cuenta de un caxin ahora que me voy a ir a cenar, te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Para estas preparaciones si me gusta usar el microondas, se hace en un momento y es una buena idea darle un toque de color luego en el horno. Exquisito!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Te lo copio, que no he preparado yo el bacalao así tipo pudin y me ha entrado la curiosidad de hacerlo viendo el tuyo. Se ve jugosito y la salsa rosa le va que ni pintada.

    Besines guapa

    ResponderEliminar
  6. Toñi que pintaza tiene este pastel salado, y lo que es mejor incluso puede hacerse con antelación y lo tienes para la comida en un momento, creo yo!! que bueno te ha quedado, y que sabroso, son pasteles para tener a mano, me ha encantado....Bess

    ResponderEliminar
  7. Un plato diez como me a gustado y con bacalao muy sabroso.Gracias y buenas noches.Bsss

    ResponderEliminar
  8. Rapidamente lo hare y ya te dijo que nos va encantar esta clase de pasteles y mas si se pueden hacer con antelación, son ideales para mi, bsss

    ResponderEliminar
  9. Hola Toñi. Nunca he hecho pudin salado. Es una de las cosas que tengo pendiente de hacer y teniendo en cuenta que el bacalao me encanta creo que será una receta para guardar y hacer. mi problema es que los demás acompañen jj si no todo para mí jj.
    Viendo el aspecto que tiene uno ya sabe la delicia que se va a encontrar. Te quiero decir que iba a dar buena cuenta de este pudin porque me ha encantado. Unos cuantos trozos si que me comería, saboreándolo despacio porque sin duda estará delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Estos pasteles me encantan lleven el pescado que lleven y con bacalao es pura delicia !
    Se ve divino mi niña, menudo aspecto !
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Que bueno te ha quedado, me encantan los pasteles de pescado y este te ha quedado divino.
    Un beso preciosa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

TORTAS DE CALABAZA Y PIÑONES típicas de Callosa del Segura