En la fecha que estamos, en cuaresma, es muy habitual tomar bacalao de mil maneras.
Casi siempre lo tomamos desalado, pero yo en esta ocasión he usado bacalao fresco
Este pudin es un plato que podemos preparar con antelación, y nos vendrá muy bien tenerlo listo para cualquier comida familiar o celebración.
Ingredientes:
-2 lomos de bacalao fresco (sin la espina central), aprox. 700gr de peso
- cinco huevos
- unos palitos de cangrejo
(yo le puse palitos por darle un toque de color y que no quedase tan blanco, pero le podéis poner gambas)
- una cebolla picada
- una cucharada de perejil picado (yo le puse seco)
- 150gr de queso rallado
- sal y aceite de oliva
Salsa bechamel para el pudin:
- 50gr de mantequilla
- 50gr de harina de maíz (maicena)
- leche
- sal, pimienta y nuez moscada.
Ponemos agua con una cucharada de sal a calentar y cuando rompa a hervir, introducimos los lomos de bacalao fresco unos tres minutos.
Después retiramos del agua y les quitamos la piel y las espinas que pudiesen haber y desmigamos.
*En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla picada y reservamos.
*En un recipiente mezclamos los palitos de cangrejo picados, la cebolla pochada, el bacalao desmigado, los huevos batidos, un poco de sal y el perejil y el queso rallado
Mientras tanto hacemos también la bechamel espesa para añadirla a la mezcla.
*Añadimos la bechamel a lo anterior, removemos bien y vertemos en un molde engrasado de silicona.
*Introducimos en el microondas a máxima potencia tres minutos.
Metiéndolo en el microondas, aceleramos un poco el proceso de cuajdado.
*Cuando haya terminado le ponemos tres minutos más y precalentamos el horno a 180º
Lo terminamos de cocinar metiendo nuestro pudin en el horno para que coja un tono más dorado, con unos diez minutos será suficiente.
Lo servimos con la salsa que más nos guste, en mi caso un poco de salsa rosa y ensalada.
Este plato se puede tomar templado aunque en casa lo preferimos frío.
Espero que os guste.
¡Que bueno! Me encanta. Yo lo he hecho alguna vez parecido pero sin queso, ains, me encanta el bacalao.
ResponderEliminarBesos.
Marhya
otra manera diferente de comer el bacalao ,me encanta ! seguro que esta para chuparse los dedos
ResponderEliminarbesitos
Uuuummmmmm como se ve ese pudin de bacalao seguro esta de rexupete me encnatan todos los ingredientes que pena no poder dar cuenta de un caxin ahora que me voy a ir a cenar, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Para estas preparaciones si me gusta usar el microondas, se hace en un momento y es una buena idea darle un toque de color luego en el horno. Exquisito!!
ResponderEliminarBesos.
Te lo copio, que no he preparado yo el bacalao así tipo pudin y me ha entrado la curiosidad de hacerlo viendo el tuyo. Se ve jugosito y la salsa rosa le va que ni pintada.
ResponderEliminarBesines guapa
Toñi que pintaza tiene este pastel salado, y lo que es mejor incluso puede hacerse con antelación y lo tienes para la comida en un momento, creo yo!! que bueno te ha quedado, y que sabroso, son pasteles para tener a mano, me ha encantado....Bess
ResponderEliminarUn plato diez como me a gustado y con bacalao muy sabroso.Gracias y buenas noches.Bsss
ResponderEliminarRapidamente lo hare y ya te dijo que nos va encantar esta clase de pasteles y mas si se pueden hacer con antelación, son ideales para mi, bsss
ResponderEliminarHola Toñi. Nunca he hecho pudin salado. Es una de las cosas que tengo pendiente de hacer y teniendo en cuenta que el bacalao me encanta creo que será una receta para guardar y hacer. mi problema es que los demás acompañen jj si no todo para mí jj.
ResponderEliminarViendo el aspecto que tiene uno ya sabe la delicia que se va a encontrar. Te quiero decir que iba a dar buena cuenta de este pudin porque me ha encantado. Unos cuantos trozos si que me comería, saboreándolo despacio porque sin duda estará delicioso.
Un beso.
Estos pasteles me encantan lleven el pescado que lleven y con bacalao es pura delicia !
ResponderEliminarSe ve divino mi niña, menudo aspecto !
Un abrazo.
Que bueno te ha quedado, me encantan los pasteles de pescado y este te ha quedado divino.
ResponderEliminarUn beso preciosa