A menudo nos parece que si un plato no lleva "chicha" no lo van a aceptar todos los miembros de la familia , o no llena lo suficiente, o sencillamente no va a gustar, y son prejuicios que hay que desterrar.
Cocinar 100% vegetal no es tan difícil, y no hay necesidad de acudir a aditivos, ni a ingredientes que se asemejen a la carne, como he visto en algunas recetas.
Los platos cien por cien vegetarianos pueden ser deliciosos, apetecibles y que toda la familia se los coma sin rechistar.
Estos canelones son un ejemplo, que además nos permite prepararlos y guardarlos en el congelador para sucesivos días, lo que a mi me saca de muchos apuros pues tengo que cocinar para el tupper del trabajo.
Ingredientes:
- láminas de canelones
- 250gr de calabaza
- una cebolleta tierna
- 200gr de champiñones
- pimienta, ajo molido, nuez moscada
- queso gouda
- queso azúl
- leche (para la bechamel)
- harina (para la bechamel)
Pondremos agua a hervir con un poco de sal y coceremos los canelones , dejándolos extendidos una vez cocidos, y preparados para rellenar.
*Picamos en pedazos muy pequeños la cebolla, la calabaza y los champiñones.
En una sartén profunda, ponemos a calentar un poco de aceite
*Rehogamos la cebolla y cuando comience a clarear, añadimos la calabaza y los champiñones.
*Sazonamos y añadimos un poco de pimienta, nuez moscada y ajo molido.
Tapamos y dejamos que se sofría y "sude" la verdura para que se haga blandita a fuego suave.
*Cuando tengamos la verdura blandita, agregamos un poco de harina, la rehogamos y ligamos con un poquito de leche.
Con esto tenemos que conseguir que el relleno sea consistente.
*Rellenamos los canelones y nos disponemos a preparar una bechamel para cubrirlos.
Por encima, a la hora de gratinar, añadimos unos pedacitos de queso gouda y queso azúl.
*Gratinamos y servimos
Espero que os gusten