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BIZCOCHO DE COLORES "BOINA JAMAICANA"

Este bizcocho hace mucho que lo preparé, concretamente en el 2009, pero he tenido ganas de repetirlo, después de tanto tiempo, usando colorantes en gel y variando un poco su formato además de actualizar las fotos.
Si dejáis algún comentario, comprobaréis que hay comentarios de esta fecha, lo se, no he querido borrarlos aunque si he editado y actualizado la entrada.

Bizcocho "boina jamaicana"

He intentado mejorarlo pero creo que la primera vez me quedaron mejor las vetas de colores aunque con los colores más apagados.
De todos modos, como está riquísimo, no descarto hacerlo una tercera vez,  jajajaja.



 

La receta la copié de aquí , ya veis que colorido sale usando colorantes en gel en lugar de los colorantes líquidos, el nombre se le ocurrió a mi hijo  que dijo se parecía a la boina de Bob Marley

Necesitamos:
- tres huevos
- 150gr de azúcar
- 190gr de harina
- medio sobre de levadura química (tipo royal)
- 90ml de leche de coco
- dos cucharadas de aceite , yo puse de girasol
- una cucharadita de extracto de vainilla
-colorante rojo y verde , en gel
- una cucharada de cacao puro 

*Montamos las claras y cuando estén montadas, añadimos la mitad del azúcar y seguimos batiendo hasta estar bien duras.
*Batimos las yemas y el resto del azúcar seis minutos y añadimos la leche de coco, el extracto de vainilla , el aceite y el azúcar
*Incorporamos la harina mezclada con la levadura química y por último el merengue con movimientos suaves.

Repartimos la masa en cuatro recipientes iguales, a uno le añadimos el cacao y movemos, a los otros el colorante rojo y verde, y el último lo dejamos tal cual.
Iremos vertiendo la misma cantidad consecutivamente en el molde (engrasado previamente) elegido. 

Las cucharadas la vamos echando alternando los colores y de forma concéntrica, una dentro de otra, y se irá expandiendo.

Bizcocho "boina jamaicana"Bizcocho "boina jamaicana"

Yo además rellené de la misma forma unos moldes de magdalena para ver que tal quedaban.

Las decoré sencillamente con un frosting hecho con crema de queso y azúcar glass y unas gominolas 

Bizcocho "boina jamaicana"

Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 20 minutos (las magdalenas algo menos)

Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos de azúcar glass o lo decoramos como más nos guste.

Bizcocho "boina jamaicana"

A los niños les encantará el colorido, y además está muy rico.

Espero que os guste.

Comentarios

  1. Hola Picapusa. Te voy a decir que este bizcocho me encanta, y quiero también decirte que este fin de semana tengo previsto hacer tu bizcocho de chocolate que hiciste en la panificadora jj. Espero que en el horno de mi cocina salga bien.
    este bizcocho que has hecho, es una obra de imaginación, yo también lo vi y me llamó la atención. Te lo voy a copiar e intentaré hacerlo.
    Yo cuando copio jj, aunque siempre hay algo que varío, en este caso no le has puesto queso jj, no vayas a creer que no he mirado bien.
    La leche de coco ¿donde se compra? emoticón colorado jj. Iba a preguntarte por el color verde pero mejor no jj.
    Si te ha sobrado algo, cosa que dudo, estoy dispuesto a recibirlo, me encantaría probarlo.
    Que pases un buen fin de semana.
    Un beso

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  2. Hola Juan , vaya responsabilidad me entra si no te sale bien o no te gusta el bizcocho, no voy a dejar de pensar en ti todo el fin de semana hasta que me digas si te ha salido bien, jeje, tú no sabes las vueltas que le doy yo a la cabeza con estas cosas.
    La leche de coco la compré del eroski, supongo que en el hipercor también habrá, allí suele haber de todo.
    Me recuerda a una tienda que habia en mi pueblo , jajaja , con un letrero que ponía "Si no lo tiene Blas, no lo busque más" , jajaja, esto es veridico jajaja

    Juan, aún me queda medio, lo hice anoche, si te das prisa te guardo ,corre !!

    un beso y buen fin de semana para ti también.

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  3. Picapusa, que chuleria te has marcado, eso es un cuadro de picasso, te quedo de lujo, si esta igual de bueno es un exito, buena semana de vacaciones, un besito

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  4. a ver por alusiones(emoticono, coloraoooo¡¡¡ muuuuy coloraooooo)
    es verdad que me animaste a hacer el blog, es verdad que cocino todos los dias porque creo que no se ha muerto ninguno de los niños de inanicion jejeje pero tambien es verdad que yo no tengo la imaginacion y la cocina de nivel que yo veo en tu blog y en otros que visito piqueta, y copiaros las recetas ponerlas y no llegar a vuestro nivel me da mucha cosilla... tú sabes que el otro dia hice un pan como unas hostias jejeje y hablando contigo te dije xoxo que no llevaba liquidos y me imaginaba tu cara... einn??? a ver leeme la receta, y claro que llevaba nada mas y nada menos que 200 ml de agua (que me salte de linea y no lo lei) te imaginas a la autora del panini con mi cochinada publicada???? jajajaj pero te prometo que pasada la Semana Santa me pongo en serio con el blog.
    besazoooos y muchas gracias por lo de amiga especial y buena cocinera ...TÚ SI QUE ERES ESPECIAL Y BUENA COCINERA

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  5. Pd....
    ese blog tambien le visito y me parece una pasada, hay unas recetas que ya quisieran muchos cocineros con nombre elaborarlas
    ese bizcocho le ví y tambien me llamó la atencion. El tuyo piquetilla te ha salido espectacular

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  6. muchas gracias mamen, no creas, se nota que me falla el pulso, jajajaa, besos guapa

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  7. Yesly, déjate de historias, aguanta a la tropa antes de comer, haz la foto al plato, sueltalos, mete la foto en el pc, enséñate a reducirla y súbela al blog, LEÑE !!!



    jajajaja, besitos.

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  8. Andaaaaaaa que chuloooooooooo, yo quiero un arcoiris de bizcochooooo.
    Me das un trocito? es que no tengo tintes en casa y se me ha antojao jajajaja.
    Un besazo preciosa y buen finde

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  9. !Que cosa más chula¡
    Te ha quedado: perfecto no puedo decir más na, me he quedado sin palabras.
    Un besito.

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  10. Pero chica.. esto y son palabas mayores, eh?

    Un apluso te daba ahora mismo!! Que maravilla!

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  11. Rosa, Lauri, Mari carmen, muchísimas gracias chicas, sois estupendas !!!

    un besazo para cada una !!!bonicas!!

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  12. sencillamente espectacular, no se lo he visto a Alegna, pero seguro que te ha salido tan precioso como a ella besitos

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  13. Hola marisita, muchas gracias, yo también he visto la versión de sólo chocolate y bizcocho sin más, con dos colores queda muy bonito, pero este impacta más jeje

    muchas gracias cielo, besitos

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  14. Que me gusta como queda este bizcocho, que vistosidad tiene, que esponjosidad tiene que tener y por supuesto su sabor debe estar espectacularmente rico. Besos de la Cocina del Titi

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  15. Qué bizcocho espectacular Toñi!! Desde luego que es mucho más vistoso que cualquier otro. Felicitaciones!! Bss.

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  16. Que bien has echo en volver actualizar la entrada ,te ha quedado un bizcocho de relujo yo le veo unos colores preciosos y seguro esta de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  17. Soy nueva en el "mundo blogger" me gustaría que visites mi blog! me gustó mucho el tuyo y ya lo tengo en favoritos del explorador (porque aca no encuentro el cuadrito de blog) :) 👚 👛 👜 👗 👠 👡 👢 👒
    👖💄👝📷
    🗼 🗽
    😽



    www.cheandreams.blogspot.com

    besos!

    ResponderEliminar
  18. Hola Toñi. Como has editado la entrada veo que aparezco entre los comentaristas. Para mí era el comienzo de la andadura por este mundillo ya que por aquel entonces llevaba muy poco tiempo. Y ya ha llovido desde entonces, si en aquellas fechas tu ya hacías estas maravillas ahora te has convertido en una estupenda cocinera mientras que yo sigo siendo un aficionado, debe ser cuestión de edad jj. La gente joven tiene más facilidad para todo.
    Y si no que me lo digan porque todavía no entiendo como al echar en el molde las distintas masas consigues que no se mezclen. Yo lo he conseguido pero solo con dos masas aunque de forma distinta a la tuya.
    Es curioso pero también cuando la publicaste por primera vez debió ser fin de semana, como ahora jj. Han pasado 7 años 1 mes y 24 días y vuelves a publicar en fin de semana, bueno casi jj.
    De lo que estoy seguro es de que este bizcocho tan colorido tiene que estar delicioso, no sé si mejor que el anterior, creo que sí, ya que tienes mucha más experiencia.
    No me importaría, como también te dije la primera vez, probarlo pero sé que eso ya es imposible porque no ha debido quedar ni señal, así que lo único que me queda es imaginarlo y saborearlo aunque sea virtualmente.
    Y como también te dije el 3 de abril de 2009, te deseo que pases un estupendo fin de semana.
    Un beso.

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    Respuestas
    1. Gracias Juan, ha llovido mucho desde entonces y las cosas han cambiado mucho, tú has aprendido mucho y ya de aficionado tienes poco, se te da muy bien...
      Yo sigo siendo la misma, la misma tonta de siempre, que dirá alguien seguramente.
      Un beso

      Eliminar
  19. Bizcocho de colores muy bonito y original...primera vez..no lo vi..ahora lo he visto intentaré hacerlo como tu
    Se ve bizcocho fácil..separa la masa añades los colorantes..tuyo precioso el mío...ya veremos...feliz finde guapa..

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  20. Super colorido y seguro que de sabor espectacular porque la textura se ve esponjosa. Un besazo.

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  21. no me extraña que lo repitieras, queda precioso y con ese corte se ve muy esponjoso, me encanta! bicos

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  22. Pues no recuerdo si lo vi el 2009, pero me parece muy bien que lo hayas actualizado y vuelto a publicar, porque queda precioso con ese colorido, y tiene que estar riquísimo.
    Un besote, guapa.

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  23. Cómo nos has dejado!! con la boca abierta.... riquísimo y supercolorido este bizcocho!
    Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

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