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BIZCOCHO DE COLORES "BOINA JAMAICANA"

Este bizcocho hace mucho que lo preparé, concretamente en el 2009, pero he tenido ganas de repetirlo, después de tanto tiempo, usando colorantes en gel y variando un poco su formato además de actualizar las fotos.
Si dejáis algún comentario, comprobaréis que hay comentarios de esta fecha, lo se, no he querido borrarlos aunque si he editado y actualizado la entrada.

Bizcocho "boina jamaicana"

He intentado mejorarlo pero creo que la primera vez me quedaron mejor las vetas de colores aunque con los colores más apagados.
De todos modos, como está riquísimo, no descarto hacerlo una tercera vez,  jajajaja.



 

La receta la copié de aquí , ya veis que colorido sale usando colorantes en gel en lugar de los colorantes líquidos, el nombre se le ocurrió a mi hijo  que dijo se parecía a la boina de Bob Marley

Necesitamos:
- tres huevos
- 150gr de azúcar
- 190gr de harina
- medio sobre de levadura química (tipo royal)
- 90ml de leche de coco
- dos cucharadas de aceite , yo puse de girasol
- una cucharadita de extracto de vainilla
-colorante rojo y verde , en gel
- una cucharada de cacao puro 

*Montamos las claras y cuando estén montadas, añadimos la mitad del azúcar y seguimos batiendo hasta estar bien duras.
*Batimos las yemas y el resto del azúcar seis minutos y añadimos la leche de coco, el extracto de vainilla , el aceite y el azúcar
*Incorporamos la harina mezclada con la levadura química y por último el merengue con movimientos suaves.

Repartimos la masa en cuatro recipientes iguales, a uno le añadimos el cacao y movemos, a los otros el colorante rojo y verde, y el último lo dejamos tal cual.
Iremos vertiendo la misma cantidad consecutivamente en el molde (engrasado previamente) elegido. 

Las cucharadas la vamos echando alternando los colores y de forma concéntrica, una dentro de otra, y se irá expandiendo.

Bizcocho "boina jamaicana"Bizcocho "boina jamaicana"

Yo además rellené de la misma forma unos moldes de magdalena para ver que tal quedaban.

Las decoré sencillamente con un frosting hecho con crema de queso y azúcar glass y unas gominolas 

Bizcocho "boina jamaicana"

Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 20 minutos (las magdalenas algo menos)

Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos de azúcar glass o lo decoramos como más nos guste.

Bizcocho "boina jamaicana"

A los niños les encantará el colorido, y además está muy rico.

Espero que os guste.

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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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