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CANAPÉS DE QUESO DE CABRA Y CEREZAS CONFITADAS.

Hace poco asistimos a una boda.
Estuvo todo perfecto, la ceremonia fue muy bonita y emotiva, los invitados eran todos familiares y amigos que colaboraron en completar un día inolvidable , y el menú de la cena sencillo pero muy bien presentado y delicioso.
Yo, como imaginaréis, iba pillando ideas de aquí y de allá, como buena gastroblogger que soy
Me encanta la denominación gastroblogger, ¿no os parece que es muy chic?
Bueno que me lio... el caso es que entre los aperitivos del menú de la boda estaban estos canapés que os traigo.
Como suponéis, me faltó tiempo para copiarlo en el momento lo probé, que cosa más rica....
Bien es cierto que los del restaurante llevaban como base mermelada de tomate, y frutos del bosque, pero yo hice mi propio cambio a cerezas y quedaron de lujo. 
En el sabor del conjunto noté un puntito de sabor ácido, se me ocurrió que era algo parecido a un chutney, así que el toque ácido se lo añadía  la mermelada de níspero en forma de crema balsámica de Módena

Está feo que lo diga pero... lo bordé.
Canapés de queso de cabra y cerezas confitadas

Necesitamos:

-queso de cabra de rulo
- pequeñas tostaditas para canapés
- mermelada de níspero ( si no tenéis de níspero, usad de tomate)
-una cucharada de crema de vinagre de Módena
-cerezas
- azúcar
- una rama de canela
- nueces
- mantequilla

Lo primero que haremos será quitarles el hueso a las cerezas y ponerlas con azúcar , canela en rama y un chorrito de agua a cocer.
(Yo usé unos 250gr de cerezas (pesadas antes de quitarles el hueso) con dos cucharadas de azúcar)
Las cocemos unos 8 minutos y  sacamos las cerezas, colocando el almíbar al fuego y reduciendo un poco más.

*Untamos las tostaditas de canapé con un poco de mantequilla y ponemos sobre la tostada una rodajita de queso de cabra de rulo.
*Vamos poniéndolas en una bandejita y las introducimos al horno unos dos-tres minutos para que se ablande el queso

Mientras tanto, en un cuenco, ponemos dos cucharadas de mermelada de níspero con la cucharadita de crema de vinagre de Módena y otra cucharadita de agua.
Calentamos medio minuto y lo removemos todo bien.

Canapés de queso de cabra y cerezas confitadas

A la hora de servir, untamos con la mermelada con vinagre en la base del plato con la ayuda de una brocha de cocina o una lengua.
Encima ponemos las tostaditas que teníamos en el horno, y sobre el queso ponemos las cerezas regando con el almíbar espeso de cereza y finalizamos espolvoreando las nueces troceadas.

Procurad servirlo con el queso aún caliente

Instrucciones: comer con la ayuda del tenedor y el cuchillo, recogiendo mermelada del plato, recogiendo pedacitos de nuez, que no caiga nada, de un bocado, mezclando sabores...

¡SUBLIME!


Con esta receta participo en el Recetario mañoso que esta temporada tiene como ingredientes el pollo y gallina, el tomate rosa, y las cerezas.



Canapés de queso de cabra y cerezas confitadas

Mientras redactaba la receta se me hizo la boca agua.. no os digo más.
Espero que os guste.

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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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