Hacer galletas caseras es un placer en todos los sentidos, tanto elaborarlas, como comerlas
Disfrutamos los que las hacemos y disfruta el resto a comerlas. da igual el ingrediente que le pongamos, todas, todas son ricas.
Además, las masas para galletas caseras, suele servirnos muy bien para entretener a pequeños esas tardes lluviosas y sin cole, o esas vacaciones escolares.
Estas llevan almendra, cosa que aún le añaden un plus de "maravillosidad" . La almendra es para la repostería, la reina en cuanto a frutos secos, y todos los dulces a los que la añadimos, resultan deliciosos.
¿Os he convencido de lo ricas que están? Si las probáis no vais a poder parar
Ingredientes:
- 125gr de mantequilla
- un huevo L
- 125gr de azúcar
- 50gr de almendra molida
- 200gr de harina
- 4gr de levadura química
*Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente y la mezclamos con el resto de ingredientes.
*Mezclamos bien y reservamos en la nevera al menos una hora.
*Colocamos un pedazo grande de papel film en la encimera, estiramos la masa con el rodillo poniendo sobre ella otro papel de film
Le dejamos un grosor de medio centímetro
*Cortamos las galletas con un cortapastas, el que más nos guste.
Vamos colocando las galletas sobre papel de horno, y precalentamos el horno a 180º
Horneamos a 180º unos 15 minutos hasta que doren.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y guardamos en una caja de lata.
Las guardamos ... si es que nos dejan guardarlas, porque van a volar rápido.
Espero que os gusten.