POLLO EN SALSA VALENTINA

Yo no conocía la salsa Valentina, y la verdad es que está deliciosa y para hacer esta receta me ha venido de perlas.

Pollo en salsa Valentina
Pollo en salsa Valentina


La salsa Valentina me la ha dado a conocer una amiga de mi hijo Sergio, Kim. a ella le encanta  esta salsa y nos dijo que no la encuentra en su pueblo.

Kim es una chica alemana a la que conoció hace bastantes años cuando ella vino de intercambio a nuestro pueblo para aprender español. Estudiaron juntos en el instituto durante un curso y ella ha seguido viniendo y mantiene la amistad con muchos compañeros de clase, entre ellos mi hijo

Sergio estuvo hace unos meses en Alemania de vacaciones y Kim y sus padres lo acogieron en su casa y lo trataron de maravilla de lo que estoy, como os podéis imaginar,  muy agradecida  por eso  desde aquí quiero hacerles llegar mi agradecimiento en forma de entrada y receta del blog.

Vielen Dank für Ihre Gastfreundschaft , mein Haus ist dein Haus

Esta salsa es mexicana, y es cierto que no se encuentra con facilidad, de hecho sólo la he encontrado en el C.Inglés. 
Hay dos variedades, la de la etiqueta amarilla (la que yo he usado) menos picante, y la de la etiqueta negra, que es puro fuego.

Vamos con la receta

Ingredientes:

- dos pechugas de pollo o pollo troceado a pequeños pedazos.
- un calabacín
- una cebolla tierna pequeña
- una manzana
- media cucharadita de comino
- una cucharadita de jengibre molido
- una cucharadita de pimentón 
- una cucharadita de cúrcuma
- dos cucharadas  soperas de salsa Valentina
- 200ml de leche de coco
- aceite para freir
- sal y pimienta
-cuatro cucharadas  soperas  de tomate triturado

Lo primero que haremos será rehogar en una cazuela con un poco de aceite las pechugas cortadas en dados y salpimentadas.

*Rehogamos, retiramos y en ese aceite sofreimos  la cebolla, el calabacín y la manzana bien picado todo
*Agregaremos las especias, removemos y añadimos el tomate triturado y la salsa valentina. Dejamos rehogar.

Pollo en salsa Valentina

*Añadimos la leche de coco , dejamos cocer y trituramos todo bien 

*En esta salsa volvemos a colocar los dados de pechuga de pollo y dejamos cocer unos minutos hasta que se hagan bien. 
Si lo vieseis que está demasiado espeso podéis añadir un poco de caldo de ave o leche.

Lo acompañamos de arroz hervido, en este caso de grano largo, que le va de cine al picante.

Pollo en salsa Valentina

Con esta receta participo en el Recetario Mañoso, que esta temporada tiene como ingredientes el pollo o la gallina, el tomate rosa  y las cerezas


Si queréis participar tenéis hasta el día 29 de Junio para presentar recetas con estos ingredientes.

Espero que os guste.



Print Friendly and PDF