HÍGADO ENCEBOLLADO , 45º Desafío en la cocina. Casquería.

Ya estamos todos integrados completamente en la rutina y una vez más, como cada 20 , vengo con una receta del desafío. 

Este mes es algo complicado para algunas personas, pues el producto elegido tiene filias y fobias a partes iguales.


Nos desafían las hermanas Camilni, del blog La cocina de  Camilni y eligieron un producto o productos para cocinar que tiene un sinfin de posibilidades.

Este mes desafiamos con recetas de Casquería y Despojos.


Como os digo, hay personas a las que les resulta imposible cocinar o comer sangre, hígados , sesos , riñones y cosas así, pero las Camilni también admitían productos como manitas, oreja ... es decir, casquería "blanca".
Yo me he decantado por algo sencillo, el hígado, en este caso de cerdo, aunque también nos gusta en casa el de cordero, este algo más fino de sabor que el de cerdo.

Lo he preparado como preparamos aquí en mi tierra la sangre, encebollado y con orégano.

Vamos, manos a la obra, que más sencillo no puede ser.

Necesitamos:

- unos filetes de hígado de cerdo, ternera o cordero
- orégano
- dos dientes de ajo
- aceite y sal
- cebollas tiernas




*Picamos los dientes de ajo
*Cortamos las cebollas a lonchas finas y lo  pochamos todo a fuego muy suave con  un poco de aceite

Cuando la cebolla esté blandita, retiramos esto de la cazuela , cortamos el hígado a taquitos y lo vamos cocinando en ese mismo aceite.


Cuando el hígado esté casi a punto, incorporamos de nuevo la cebolla y espolvoreamos de orégano.
Se generoso con el orégano.

*Dejamos cocinar a fuego algo más fuerte hasta que se dore ligeramente el hígado.


Ya sólo nos queda servirlo acompañado de unos pedacitos de pan y un buen vino...

Espero que os guste.

Si queréis ver más recetas de casquería sólo tenéis que clicar aqui, y darle un vistazo al blog.


Volveremos el mes que viene con una receta dulce de la mano de Rocío, del blog Chismes y cacharros.


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