Vuelvo con otra entrada de dulces para Halloween.
Y vuelvo demostrando una vez más que no es tan complicado ,ni es tan poco "sano" hacer un dulce "terrorífico" con cuatro cosillas y muy poca maña.
Estos cupcakes son una muestra.
Hice con la receta del Bizcocho 3, 2, 1 unas magdalenas con nada de mantequilla y fui decorándolas con una crema de queso, también sin mantequilla, con motivos típicos para la noche de difuntos que tanto gusta ahora a los niños.
Para las magdalenas necesitamos:
(usaremos el vasito del yogurt como medida)
- un yogurt (el mío natural con edulcorante y griego)
- una pizca de sal
- una cucharadita de vainilla líquida
- 3 vasitos de harina
- dos sobres dobles de gaseosa
- una cucharadita de las de café de levadura química
- 3 huevos
- medio vasito de aceite de girasol
- dos vasitos de azúcar
- una cucharadita de las de café de colorante rojo en gel
Para decorar los cupcakes necesitamos:
- 300gr de queso en crema
- 6 cucharadas de azúcar glass
- fondant blanco, negro y verde
- golosinas para hacer los ojos
- pajitas para hacer las piernas
- anises diminutos dorados (a la derecha de la imagen)
- sirope para helados de fresa.
Primero hacemos los adornos que vayamos a poner en los cupcakes y los introducimos en el frigo para que no se ablande el fondant.
Preparamos la crema de queso:
*Mezclamos, sin batir demasiado, el queso en crema con el azúcar.
Reservamos en la nevera para que coja cuerpo y endurezca.
Preparamos las magdalenas:
*Separamos las yemas de las claras y batimos las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Reservamos.
*Las yemas las batimos con el azúcar hasta que blanqueen.
*Agregamos el aceite , batimos y añadimos el yogurt, la vainilla y el colorante rojo.
*Batimos bien y vamos añadiendo la harina tamizada junto con la levadura y los sobres de gaseosa.
Por último incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes y una vez bien incorporado todo, vamos rellenando los moldes de magdalena.
*Hornear a 180 unos 15 minutos.
Los dejamos enfriar en una rejilla y una vez fríos podemos comenzar a decorarlos.
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Para preparar los cupcakes "momia" necesitamos una manga pastelera y una boquilla plana.
Los ojos ya os dije en la anterior entrada como los hago.
Vamos cubriendo el cupcake y formando las "vendas de la momia, procurando dar una pasada, colocar los ojos, y cubrirlos parcialmente con otra pasada por encima.
Podemos complicarnos más la vida, todo lo que queramos, y obtener una momia más perfecta pero os aseguro que los niños lo disfrutarán igual, de una manera o de otra.
Los cupcakes "bruja enterrada en la nieve" son sencillos:
Previamente habremos hecho sombreros de bruja y piernas de bruja como veis en la foto.
Con el fondant haremos gorros de bruja, y zapatos y los uniremos a los pedacitos de pajitas de refresco
Con la manga sin boquilla, pondremos crema de queso sobre el cupcake a modo de nieve y clavaremos las piernas y el gorro sobre la nieve.
Para decorar los cupcakes con cuchillos sangrientos sólo tendréis la dificultad al hacer los cuchillos.
Yo los hice con el fondant blanco, el mango con el fondant negro y pegué dos anises dorados a modo de remache el cuchillo en el mango.
Con una boquilla rizada, tratamos de hacer unos pequeños cerebros encima del cupcake y clavamos los cuchillos, dejando caer unas pequeñas gotas de sirope de fresa simulando la sangre.
Ya se que a algunas personas no les gusta Halloween, pero que queréis que os diga... he disfrutado como una enana preparando estas cosas... así que os emplazo a que lo hagáis y disfrutéis tanto o más que yo.
Espero que os gusten.
Toñi como bien dices con un poquito de maña, un mucho de ganas, un puñadito de paciencia y un ratito de tiempo salen unos cupcakes (o cualquier otro dulce que se nos ocurra) la mar de apañados para Halloween o para cualquier otra festividad que se nos ponga por delante.
ResponderEliminarAunque yo prefiera el día de Todos los Santos reconozco que estéticamente Halloween tiene más tirón
¡Besos mil!
¡¡Hola Toñi!! Entiendo que hayas disfrutado como una enana haciendo estos cupcakes, ¡¡están chulísimos!! Cocinar cosas como esta, es muy divertido, y a los niños les encanta. Creo que me voy a ir a tu puerta a pedirte truco o trato este Halloween, ¡¡pero quiero ración doble, ja, ja!! Besitos.
ResponderEliminarQue gracioso te quedaron , me gustan la decoracion que le has puesto besitos
ResponderEliminarHola Toñi. Si ya en tu anterior entrada nos presentaste unos sencillos, deliciosos y "terroríficos" dulces, en esta lo completas con estos cupcakes a cada cual más artístico y también estupendos.
ResponderEliminarLa manga pastelera apenas la he utilizado, soy un negado en esa materia y veo que tu le das uso en gran medida y además logrando unas figuras muy graciosas y que sin duda harán las delicias de los peques y no tan peques.
Me han encantado.
Un beso.
Pues tienes razón, es cuestión de creatividad y nada mejor que las cosas sencillas que nos hacen disfrutar doblemente.
ResponderEliminarYa me puedo imaginar lo bien que te lo has pasado haciéndolos y por supuesto también comiéndolos jaja...Bss.
Tienes razón, sin mucha complicación y sin necesidad de usar mantequilla podemos disfrutar de unos terroríficos cupcakes que harán las delicias de todos, sobre todo los más pequeños.
ResponderEliminarBesos.
Que ideas tan estupendas para decorar cupcakes, me encantan además són fáciles de hacer, alguna pondré en práctica seguro por cierto el otro día estuve tentada en compar esos moldes jeje los vi en tigger yo jeje,besos
ResponderEliminarYo no lo celebro pero me parece genial que cada uno haga lo que quiera sobre todo si disfruta como tú, que es lo más importante, no? Los cupcakes te han quedado muy molones, jajaja.
ResponderEliminarUn besazo
Muy chulos y divertidos, sin mucha complicación, ideales para esta fiesta.
ResponderEliminarBesoss
Qué chulos! Esa momia te la copiaré para otro año ;)
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