TRIFFLE DE CHEESE CAKE Y CURD DE MANDARINA 46º Desafío en la Cocina.

Estamos ya en pleno curso , todo ha vuelto a la normalidad, y el mes pasado ya comenzamos con el Desafío salado, y casi sin darnos cuenta hemos llegado al día 20 de Octubre y al desafío dulce.

En esta ocasión nos lo propone Rocío del blog Chismes y cacharros y nos propone algo sensacional y abierto a toda clase de combinaciones, un triffle.

Nos dejó al libre albedrío en cuanto a ingredientes y recipientes donde presentarlo, pero nos puso unas condiciones, tenían que tener como mínimo 5 capas, y tenía que tener como mínimo una capa de crema casera, por supuesto, y una capa sólida, además de ser opcional lo de llevar fruta o no.

Así que con estas premisas, me decidí a preparar mi triffle  de cheese cake y curd de mandarina.


Las capas son las siguientes: 

En la base un curd de mandarina, encima del curd un sobao pasiego cortado a pedacitos.
Sobre el curd una crema de queso y sobre la crema de queso, dos cucharadas de muesli crujiente con pedacitos de chocolate
Encima del muesli puse una crema de curd con queso  y sobre la crema, un merengue dándole un toque dorado con el soplete de cocina.

Quisiera poder transmitir lo rica que está la mezcla ... impresionante.

Vamos con los ingredientes. Para cuatro vasos:

- cuatro sobaos pasiegos
- 160 ml de zumo de mandarina
- 4 huevos
- ocho cucharadas de muesli crujiente con chocolate
- 400gr de queso de untar.
- 3 cucharadas de azúcar glass (para el merengue)
- 70gr de azúcar (para el curd)
- 40gr de mantequilla (para el curd)
- 70gr de azúcar ( para la crema de queso)

1º Elaboramos el curd de mandarina, para que esté reposado y frío a la hora de montar el triffle:

*Ponemos a calentar en un cazo el zumo de mandarina, con los 70gr de azúcar, y la mantequilla a fuego muy suave.
Una vez disuelto el azúcar , apartamos del fuego.

*Separamos las claras de las yemas (para el curd usaremos las yemas)

*Batimos las yemas y las agregamos a la mezcla sin dejar de remover.
Volvemos a poner el cazo en el fuego suave y vamos removiendo sin parar hasta que espese y obtengamos la crema.
Retiramos y guardamos en el frigo.

2º Montamos un merengue bien fuerte con las claras, una pizca de sal y  las tres cucharadas de azúcar glass

3º Mezclamos el queso en crema con el azúcar y lo guardaremos en el frigo para que coja cuerpo



Montaje de los triffles:

*En la base de los vasos repartiremos algo más de la mitad  del curd de mandarina, reservando  la otra cantidad para después.

*Cortamos los sobaos pasiegos en pedacitos y vamos colocándolos sobre el curd

*Sobre los sobaos pondremos, con la ayuda de una manga pastelera, las tres cuartas partes de la  crema de queso

*Sobre la crema de queso pondremos el muesli crujientes 

*Mezclaremos el curd que hemos reservado con la crema de queso reservada también y esta mezcla la repartimos en los cuatro vasos sobre el muesli (yo también me ayudé de una manga pastelera, sin boquilla)

*Para finalizar pondremos todo el merengue repartido en los cuatro vasos y en ese momento, con la ayuda de un soplete, doramos la superficie del merengue.


El gustazo está en coger una cuchara larga, y poder coger con ella un poco de cada capa en cada cucharada, para saborear la mezcla... ¡¡¡hummmmmm!!! Está de escándalo.

Espero que os haya gustado mi aportación tanto como a nosotros.

Si queréis ver todos los triffles que han preparado mis compañeras y compañero, no tenéis más que pinchar en este enlace.



El próximo desafío es salado... ¡¡y me toca a mi desafiar!! 


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