Os traigo una receta sencilla y deliciosa para preparar un tapeo o un entrante para una comida o cena especial
Hacer pescado ahumado en casa es muy sencillo, y podemos probar con cualquier pescado.
Yo lo hago con el preparado que venden en los supermercados aunque también podéis hacer la mezcla de sal y azúcar para hacerlo.
En esta ocasión he probado con la trucha, un pescado que normalmente no suelo usar en casa porque lo encontramos un poco insípido, pero os aseguro que ahumado, está muy rico y se parece muchisimo al salmón ahumado.
Para preparar esta trucha ahumada en casa necesitaremos:
- un paquete de preparado para ahumar de mercadona
- una trucha grande
Pedimos a la pescatera que nos separe los lomos de la trucha, y le quite la cabeza y espina.
En un papel de film ponemos una capa del preparado, encima ponemos el lomo de trucha y sobre el lomo otra capa del preparado.
Tapamos bien con más papel film y hacemos lo mismo con el otro lomo.
Lo ponemos en un recipiente ancho en la nevera con peso encima, (yo puse botes de refresco)
En tres días lo tendremos listo. Iremos sacando cada día la grasa que soltará el pescado
Una vez ahumado, le quitamos todo el preparado, lo pasamos por el grifo ligeramente para quitar el exceso de sal y lo ponenos a secar sobre papel de cocina, secando bien.
Fileteamos los lomos sacando las espinas que queden con ayuda de una pinza
Para el picadillo necesitamos:
- pepino
- pimiento morrón en conserva
- cebolla
- aceite , sal y vinagre.
Picamos en pedacitos bien pequeños la cebolla , el pimiento morrón y el pepino y lo aderezamos con sal, un chorrito de vinagre, y por último el aceite de oliva.
Podemos servirlo ya sobre unos crakers o en plan picoteo en un plato para que cada uno se sirva.
Esta receta la presento para el blog El Recetario Mañoso, el cual tienen como ingredientes obligatorios para presentar las setas, las truchas y los melocotones.
Espero que os guste.