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CROQUETAS DE ARROZ NEGRO CON "ALL I OLI" BLACK FRIDAY

Acabamos de pasar la fiebre yankee , el temible black friday.
Es terrible la manera con que nos comen la cabeza, ya no miramos el saldo de nuestra tarjeta, ni si la rebaja merece la pena , ni si el producto nos hace falta o no.... la mayoría nos lanzamos compulsivamente a los establecimientos.... ¡y venga comprar!
He podido ver toda clase de descuentos por el famoso black friday, comenzando por alimentos, ropa, calzado, vehículos, electrodomésticos, pero lo más curioso que he visto son los descuentos en coberturas para piscinas, o en inyecciones de botox u operaciones de cirugía estética. ¿Alguien se plantea precipitarse a un gasto de semejante envergadura o importancia por conseguir un dudoso descuento? 
Yo no lo creo.

Bueno pues a toro pasado os traigo un black friday de lo más rico, un pelín entretenido pero riquisimo.
Unas croquetas de arroz con sepia o arroz negro, cuyo corazón está lleno de un rico all i oli.... ¡¡ay mamá!!

CROQUETAS DE ARROZ NEGRO CON "ALL I OLI" BLACK FRIDAY

Aquí me surge una pega... no tengo la receta del arroz negro en mi blog, y mira que lo he hecho unas cuantas veces, pero es tan normal en mi tierra que no se me ha ocurrido subirlo hasta estos momentos.
Y el caso es que hice este arroz negro expresamente para hacer las croquetas, y no se me ocurrió hacerle una foto al plato... mira que fuí tonta.

Pero la receta es sencilla y os la digo en un momento, necesitamos:

- arroz de grano redondo
- una sepia mediana
- tres sobres de tinta de sepia
- medio pimiento verde
- cuatro cucharadas soperas de tomate triturado
- tres dientes de ajo
- caldo de pescado o fumet
- sal y aceite
- unas gambitas,(opcional)

Hacemos el sofrito normal de cualquier paella, de los ajos, pimiento y tomate.

Rehogamos la sepia a pedacitos y las gambas, y rehogamos también el arroz antes de echarle el caldo.

Echamos el caldo , echamos dos sobres de tinta y dejamos cocer hasta que se seque y se cueza el arroz, Yo a este arroz no le pongo azafrán , obviamente.

Haremos arroz de más, para guardar y hacer estas croquetas.

Previamente a hacer las croquetas, con la ayuda de una manga pastelera o una bolsa cortándole el pico, hacemos pequeños montoncitos  de all i oli, (bien sea casero , bien sea comprado, pero que sea consistente) del tamaño de una almendra sobre papel de horno y lo introducimos al congelador.


Con el arroz que hayamos guardado (yo guardé arroz sin sepia ni gambas, lleva el sabor , me es suficiente) nos disponemos a hacer las croquetas black friday.

Necesitamos:

- arroz negro sobrante
- gotitas de all i oli (congelador)
- dos cucharadas de harina
- sal
- leche
- dos huevos para rebozar
- más harina para rebozar
- pan rallado para rebozar

En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y las dos de harina, la rehogamos un poco y añadimos un poco de sal , leche y un sobre de tinta.

Hacemos una bechamel espesa (negra) y añadimos el arroz negro. Removemos y dejamos enfriar.

Una vez frío, vamos formando las croquetas , hacemos un hueco, con las manos , colocamos el all i oli dentro, y terminamos de formar la croqueta.


Pasamos por harina, huevo y pan rallado. Yo pasé doblemente por harina y pan rallado para conseguir una capa más consistente.

Congelamos para usar cuando queramos o las freimos en el momento.

El bocado es delicioso, con ese all i oli que te encontrarás al morder...

CROQUETAS DE ARROZ NEGRO CON "ALL I OLI" BLACK FRIDAY

¿Qué si son trabajosas? Si
¿Qué si merece la pena el trabajo? Si, sin duda.


CROQUETAS DE ARROZ NEGRO CON "ALL I OLI" BLACK FRIDAY

Para morir de amor... 
Espero que os gusten.

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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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