RADIATORE (casi) ALLA PUTTANESCA

Los radiatore es una pasta que me encanta.
La forma de "radiador" que tiene, es ideal para este tipo de salsas, la pasta se impregna y se saborea todavía mejor 
El término de "alla puttanesca" parece ser que significa algo así como  a la prostituta, o al estilo de las prostitutas.
Hay varias versiones del origen, unos más y otros menos escatológicos que relacionan esta salsa y el aroma de la anchoa (característica de este plato) y el olor corporal femenino y por extensión, de las prostitutas.

Así que será mejor centrarnos en el sabroso plato y dejarnos de etimologías y orígenes.

RADIATORE (casi)  ALLA PUTTANESCA

Los ingredientes para la salsa puttanesca son:

- una cebolleta tierna
 -medio pimiento verde (yo no le puse)
- una lata pequeña de anchoas en aceite de oliva
- un puñadito de alcaparras
- 10 aceitunas negras ( yo no le puse)
- dos dientes de ajo
- aceite de oliva y sal
- un  tomate 
- seis champiñones ( cosa mía)
- media berenjena(cosa mía)
- medio calabacín (cosa mía)
- una cucharadita de orégano
- un poco de romero.

Primero ponemos a cocer los radiatore con abundante agua y sal

Mientras cocemos la pasta hacemos la salsa:

*Ponemos en una sartén un poco de aceite

*Cortamos a pedacitos la cebolleta, la berenjena, el calabacín y lo ponemos a pochar en el aceite junto con los dientes de ajo picados.

*Pelamos y troceamos el tomate, sacándole las semillas y troceando la carne. La añadimos al sofrito.

* Agregamos los champiñones a pedacitos, el orégano y el romero

Una vez tenemos el sofrito, con el fuego apagado, agregamos las alcaparras y las aceitunas (yo no le puse) troceadas, y también las anchoas.

Servimos con la salsa bien caliente así como la pasta también, para que al mezclar se desprendan los aromas y comprobaréis como se os abre el apetito... 


RADIATORE (casi)  ALLA PUTTANESCA

Espero que os gusten.
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