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TARTA "SELVA NEGRA" SIN GLUTEN

Hoy es mi cumple, y creo que es la primera vez que no tengo preparada una tarta para celebrarlo.
No me importa, la verdad, pues el fin de semana ha estado lleno de sorpresas , ha sido movidito, lo he pasado francamente bien, y este ha sido el motivo por el que no he tenido tiempo de ponerme a preparar alguna pequeña tarta para celebrarlo.

Habrá tiempo pues pasado mañana es el cumpleaños de mi marido, y espero tener ocasión de prepararle algo.

El cumple ha venido acompañado de unos regalos que me han hecho mucha ilusión. Por un lado mi marido me ha regalado un "charm" precioso para mi pulsera Pandora,  y mis hijos se han lucido también regalándome un eBook .
Ya tengo descargados unos cuantos libros para leer, ¡¡estoy encantada!!

Como la ocasión requiere tarta, os traigo la  que preparé para el 14º cumple de mi hijo pequeño. Como es evidente, yo cumplo unos cuantos , bastantes, más .

En esa ocasión preparé una tarta "Selva Negra" sin gluten, pues los bizcochos que usé están hechos sin harina de trigo 
Usé la receta del Pastel de chocolate y berenjena que tanto gusta en casa, doblando las cantidades y preparando las tres capas con su relleno de mermelada de cereza y crema de queso y nata.

Rica, rica rica, os lo aseguro

TARTA "SELVA NEGRA" SIN GLUTEN

Para una tarta de un molde de 18 cm necesitamos:

Para los bizcochos
- dos berenjenas grandes
- 250gr de chocolate negro
- 30gr de cacao en polvo
- 60gr de almendra molida
- 4 huevos
- 20gr de miel
- dos cucharadas de Cointreau
- una cucharadita de levadura

Para el relleno
- 200ml de nata
- 150gr de queso en crema
- cuatro cucharadas de azúcar
- mermelada de cereza
- cerezas en almíbar para decorar
- virutas de chocolate

Para preparar los bizcocho:

*Asaremos las berenjenas limpiándolas y triturándolas
*En un recipiente pondremos el chocolate troceado junto con la miel y el cointreau, lo introducimos al microondas y lo desharemos con cuidado de no quemar el chocolate.
Una vez deshecho, mezclamos y dejamos templar.
*Separamos las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve y las yemas las agregamos al chocolate, junto con la almendra molida y el cacao en polvo.
Mezclamos y añadimos la berenjena triturada.
Por último añadimos las claras montadas poco a poco sin que se bajen mucho.
Esta mezcla la dividimos en tres moldes redondos de aluminio de usar y tirar y horneamos a 180º unos 15 minutos.

Por otro lado preparamos el relleno:

*Montamos la nata con la mitad del azúcar y mezclamos el queso con la otra mitad del azúcar.
Mezclamos suavemente y dejamos en la nevera.

Montamos la tarta poniendo una base, sobre esta base una capa de mermelada de cereza, y sobre la mermelada, una capa de crema de queso y nata

Encima pondremos otro bizcocho y repetimos la operación.


Sobre la última capa pondremos crema de queso y nata y recubriremos toda la tarta. 
Decoramos con las virutas de chocolate, nata y unas cerezas.

TARTA "SELVA NEGRA" SIN GLUTEN

La mezcla es pura delicia, ideal para los muy chocolateros. 

TARTA "SELVA NEGRA" SIN GLUTEN

Espero que os guste tanto como nos gustó a nosotros. 


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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