Estamos en el ecuador de las fiestas navideñas, todos andamos liados en las cocinas, en comidas familiares, en salir con la familia y algunos viajar, así que quizás mi felicitación, mis buenos deseos y mi entrada, caiga en saco roto porque no tenemos tiempo para navegar por la red.
De igual manera, quiero desearos a todo que hayáis tenido una muy feliz Nochebuena y Navidad.
Y que además, tengáis un buen fin de año y una mejor entrada en el año nuevo.
Espero que los Reyes Magos os visiten y os traigan aunque sea un regalito, y si no es así, no os preocupéis, seguro que otro año lo habrá y será mucho mejor.
Yo las estoy pasando como siempre, en familia, lo de siempre, cenas, reuniones, paseos por las calles engalanadas, visitas de belenes y esas cosas.
Cosas que pueden parecer rutinarias pero que, bendita rutina, espero poder seguir haciendo junto a la familia, muchos, muchos años
Quiero agradeceros las visitas y los comentarios que durante este año me habéis hecho.
Y quiero desearos todo lo mejor para el año que entra.
FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO AÑO NUEVO
Con estos whoopies navideños que preparamos entre mi hijo Sergio y yo, cierro mi cocina hasta que pasen los Reyes Magos.
Fuimos decorando y divirtiéndonos juntos, cosa que me llena de alegría y me emociona, (debe ser por el dichoso espíritu navideño que me pone tierna) el poder comprobar que, aunque está al borde de los 23, con su carrera terminada, su letra del coche por pagar y su trabajo, sigue siendo mi niño...
Os dejo estos bocaditos dulces para que tengáis buen sabor de boca, y espero veros a todos a la vuelta.
Para preparar estos whoopies necesitamos:
- 300gr de harina
- un sobrecito doble de gaseosa (los dos que vienen juntos)
- 120gr de mantequilla (o 100gr de aceite de girasol)
- una cucharada de las de postre de extracto de vainilla
- 120gr de azúcar
- 2 huevos
- 120ml de leche
- una pizca de sal.
Para el relleno:
- 100gr de chocolate de cobertura
- 200gr de nutella
Para la decoración:
- fondant de colores
- lacasitos
- regaliz
- esponjas de azúcar
- glasa blanca
- fideos de colores
... y lo que se os ocurra
Preparamos los whoopies:
*Batimos el azúcar con los huevos hasta que blanquee
* Añadimos el aceite (o la mantequilla blanda), y el extracto de vainilla, batimos
*Agregamos la leche y la pizca de sal , batimos.
Mezclamos la harina con el sobre (doble) de gaseosa y vamos añadiéndolo tamizándolo con un colador
*Movemos bien hasta integrarlo todo y con la ayuda de una manga pastelera sin boquilla o una bolsa a la que le cortamos el pico, vamos poniendo sobre papel de horno montocitos circulares de la masa, del tamaño de un macaron, (crecerán un poco más )
Horneamos a 180º hasta que se doren.
*Dejamos enfríar sobre una rejilla
Con esta masa os saldrán bastantes whoopies, nosotros decoramos unos cuantos, y los demás los congelé horneados y fríos, para otra ocasión y prepararlos con otro relleno
Preparamos el relleno:
*Deshacemos el chocolate en el microondas con una cucharadita de aceite de girasol.
*Mezclamos cuando está caliente con la nutella y dejamos templar
Con la ayuda de una manga desechable vamos poniendo el relleno en un whoopie y tapando con el otro.
Para decorar los whoopies usamos moldes navideños para hacer galletas y cortamos figuras de fondant,
Lo decoramos con glasa, lacasitos, etc... y los muñecos de nieve derretidos que veis los hizo mi hijo con esponjitas blancas de azúcar.
¡¡Que tengáis un feliz año!!