Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

ARROZ "DEL COCIDO"

El cocido es un plato que admite cantidad de aprovechamientos, y eso es lo que os traigo hoy

No se en vuestras casas pero en la mía siempre sobra carne, los míos se toman la sopa, picotean algo de carne y me sobra un montón.

En el blog ya tengo algunos aprovechamientos de esta carne del cocido , como son las croquetas y  la ropa vieja,  pero la que os traigo hoy es de mucha aceptación en mis chicos porque, como buenos valencianos, son muy arroceros.

Este arroz con el caldo del cocido, la carne desmigada, y los garbanzos, está que te mueres de rico.


ARROZ "DEL COCIDO"

Necesitamos:

- restos de un buen cocido
- un pimiento verde
- unos ajos tiernos
- tres cucharadas de tomate triturado
- arroz
- aceite y agua

Desmigamos la carne del pollo y ternera , si queremos podemos poner troceada la zanahoria y la verdura que queramos.

Sofreímos los ajos tiernos troceados, y añadimos el pimiento troceado
Agregamos el tomate y rehogamos también. 

Por último rehogamos en el sofrito el arroz, echamos la sal, y el caldo de cocido junto con la carne troceada y los garbanzos. 


ARROZ "DEL COCIDO"

Dejamos que se cueza el arroz y que se nos pegue un poquito para conseguir el "socarrat" porque al menos en mi casa, hay demanda de socarrat jajajaja.

Mira, mira que pinta ...
ARROZ "DEL COCIDO" socarrat

Y con este arroz "del cocido" participo en el Recetario Mañoso que esta temporada nos pide recetas de cocidos y sus reciclados.
Tenéis hasta el día 10 de marzo para participar


Espero que os guste.


Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS