El cocido es un plato que admite cantidad de aprovechamientos, y eso es lo que os traigo hoy
No se en vuestras casas pero en la mía siempre sobra carne, los míos se toman la sopa, picotean algo de carne y me sobra un montón.
En el blog ya tengo algunos aprovechamientos de esta carne del cocido , como son las croquetas y la ropa vieja, pero la que os traigo hoy es de mucha aceptación en mis chicos porque, como buenos valencianos, son muy arroceros.
Este arroz con el caldo del cocido, la carne desmigada, y los garbanzos, está que te mueres de rico.
Necesitamos:
- restos de un buen cocido
- un pimiento verde
- unos ajos tiernos
- tres cucharadas de tomate triturado
- arroz
- aceite y agua
Desmigamos la carne del pollo y ternera , si queremos podemos poner troceada la zanahoria y la verdura que queramos.
Sofreímos los ajos tiernos troceados, y añadimos el pimiento troceado
Agregamos el tomate y rehogamos también.
Por último rehogamos en el sofrito el arroz, echamos la sal, y el caldo de cocido junto con la carne troceada y los garbanzos.
Dejamos que se cueza el arroz y que se nos pegue un poquito para conseguir el "socarrat" porque al menos en mi casa, hay demanda de socarrat jajajaja.
Mira, mira que pinta ...
Y con este arroz "del cocido" participo en el Recetario Mañoso que esta temporada nos pide recetas de cocidos y sus reciclados.
Tenéis hasta el día 10 de marzo para participar
Espero que os guste.
Que bueno. Soy fan de los platos de aprovechamiento. Este arroz tenía que estar de escándalo.
ResponderEliminarUn beso.
Marhya
A mí es que me encanta añadir mucha carne al cocido para que sobre y poder hacer otras recetas después, me gusta este arroz que traes porque el sabor tiene que ser exquisito, de total aprovechamiento que no se puede tirar nada que sea bueno.
ResponderEliminarBesos.
Hola Toñi. Por mor de Recetario Mañoso voy a preparar mi primer cocido jj. Siempre he querido hacerlo pero nunca encontraba el momento y ahora creo que ya ha llegado.
ResponderEliminarPor lo que veo tu ya has debido hacer unos cuantos así que tendré que darme una vuelta para seguir tus indicaciones, seguro que acertaré.
Además observo que le sacas gran rendimiento a dicho plato porque las croquetas y la ropa vieja deben estar deliciosas.
Como también debe estar delicioso este arroz con ese caldo tan estupendo que sin duda obtienes cuando lo preparas.
Un arroz fabuloso y con ese punto de socarrat que tanto gusta a una de mis hijas jj, a mi también jj.
Te deseo que pases un estupendo fin de semana.
Un beso.
¡¡¡ Pués ni se me hubiese ocurrido hacer un arroz con la carne y demás ingredientes de un puchero !!! Una gran iniciativa, magnifica idea y estupendo resultado.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Toñi,esta de vicio pues lo he hecho algunas veces y esta de vicio.......la tuya seguro que no quedo ni un granito¡¡¡¡
ResponderEliminarFeliz fin de semana y besitos¡¡
Que rico y que buena idea, estupenda receta para el Mañoso, gracias, bsssss.
ResponderEliminarA mi padre le encantaba el arroz con garbanzos, era uno de sus platos favoritos y decía siempre que la mezcla de cereales y legumbres era lo más sano que se podía comer, de niña no me gustaba nada esa mezcla ni entendía lo que mi padre me quería decir pero ahora si entiendo que llevaba toda la razón del mundo. Hoy has hecho que esta receta me lo devuelva a mi memoria, aunque todos los días lo recuerdo por algo. Muchos besossss
ResponderEliminarNunca hice un arroz con lo del cocido, me ha encantado, menuda pinta tiene, yo me lo comería encantadisima...Besss
ResponderEliminarMe ha encantado tu idea, yo tampoco nunca lo prove y cuando lo haga lo pondre en practica y asi tambien socarratdito, me rechiflaaa... bss
ResponderEliminarPues nunca he hecho arroz, con el cocido , pero viendo como te ha quedado me ha encantado la idea, tiene que estar delicioso con ese caldo concentrado y esos garbanzos no puede ser mejor la idea lo voy hacer la proxima vez que haga cocido. Mil besicos cielo
ResponderEliminarJooo Toñi que rico ese arroz tiene que estar delicioso con ese caldo de cocido. Mil gracias por traerlo al mañoso, a ver si voy poniendome al día poco a poco. Vuestras cocinas echan un olor maravilloso.
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