El cocido es un plato que admite cantidad de aprovechamientos, y eso es lo que os traigo hoy
No se en vuestras casas pero en la mía siempre sobra carne, los míos se toman la sopa, picotean algo de carne y me sobra un montón.
En el blog ya tengo algunos aprovechamientos de esta carne del cocido , como son las croquetas y la ropa vieja, pero la que os traigo hoy es de mucha aceptación en mis chicos porque, como buenos valencianos, son muy arroceros.
Este arroz con el caldo del cocido, la carne desmigada, y los garbanzos, está que te mueres de rico.
Necesitamos:
- restos de un buen cocido
- un pimiento verde
- unos ajos tiernos
- tres cucharadas de tomate triturado
- arroz
- aceite y agua
Desmigamos la carne del pollo y ternera , si queremos podemos poner troceada la zanahoria y la verdura que queramos.
Sofreímos los ajos tiernos troceados, y añadimos el pimiento troceado
Agregamos el tomate y rehogamos también.
Por último rehogamos en el sofrito el arroz, echamos la sal, y el caldo de cocido junto con la carne troceada y los garbanzos.
Dejamos que se cueza el arroz y que se nos pegue un poquito para conseguir el "socarrat" porque al menos en mi casa, hay demanda de socarrat jajajaja.
Mira, mira que pinta ...
Y con este arroz "del cocido" participo en el Recetario Mañoso que esta temporada nos pide recetas de cocidos y sus reciclados.
Tenéis hasta el día 10 de marzo para participar
Espero que os guste.