Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

BOCADITOS DE COL DE BRUSELAS EN ADOBO

Os traigo un producto con el que no había cocinado nunca, no me atraían, no me terminaban de llamar la atención...
Las coles de Brusela.

Las coles, a diferencia de la col normal tienen muchos más nutrientes, son ricas en vitaminas K1 , B y C , manganeso, potasio y además son bajas en calorías. Una taza de coles de Bruselas cocidas contiene tan sólo 56 calorías
También contienen antioxidantes tan beneficiosos para combatir enfermedades crónicas incluyendo el cáncer

Pero todo no son buenas noticias.... La col contiene un tipo de azúcar llamado rafinosa. Dichosa rafinosa...
Productos como las coles, los espárragos , las judías, el brócoli y los espárragos, contienen rafinosa.

Los seres humanos carecemos de la enzima en el intestino delgado que ayuda a degradar la rafinosa, lo que significa que es transportada a lo largo del intestino delgado hasta al grueso, donde si se puede digerir, pero se crea mucho gas en el proceso, de ahí los ... "problemas" que estos productos acarrean. 

Pero con estos bocaditos, los problemas no serán tan grandes y han conseguido que me reconcilie con las coles.

Es un bocado sorprendente, sano y rico que podemos presentar como picoteo 


BOCADITOS DE COL DE BRUSELAS EN ADOBO

Para hacerlas procedemos a quitarles las hojitas que tengan feas, las lavamos y las cocemos en agua y sal unos cinco o seis minutos.
Las sacamos y las ponemos a macerar en un adobo

Para el adobo necesitamos:

- dos cucharadas de salsa de soja
- una cucharada de salsa teriyaki
- una cucharada de vinagre de arroz
- una cucharadita de sal
- un vasito de vino blanco.

Mezclamos todo bien e introducimos las coles en este adobo, al menos 12 horas o un día

BOCADITOS DE COL DE BRUSELAS EN ADOBO

Pinchamos las coles con un palillo de aperitivo y preparamos la "papilla" para rebozar

Para el rebozado:

- un huevo
-harina de trigo
- una cucharadita de orégano seco
- una cucharadita de sal
- un chorrito de cerveza

Mezclamos bien y obtenemos una especie de papilla espesa con la que rebozaremos las coles.

BOCADITOS DE COL DE BRUSELAS EN ADOBO

En un cazo pondremos aceite a calentar para freir los bocaditos.

Los vamos friendo y colocando sobre papel de horno para absorber el exceso de aceite.

BOCADITOS DE COL DE BRUSELAS EN ADOBO

Los servimos acompañados de mayonesa o cualquier salsa que nos guste. 

BOCADITOS DE COL DE BRUSELAS EN ADOBO

Espero que os gusten.
Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Recetario Mañoso

Recetario Mañoso
hasta el 10 de Junio

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS