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BOCADITOS DE COL DE BRUSELAS EN ADOBO

Os traigo un producto con el que no había cocinado nunca, no me atraían, no me terminaban de llamar la atención...
Las coles de Brusela.

Las coles, a diferencia de la col normal tienen muchos más nutrientes, son ricas en vitaminas K1 , B y C , manganeso, potasio y además son bajas en calorías. Una taza de coles de Bruselas cocidas contiene tan sólo 56 calorías
También contienen antioxidantes tan beneficiosos para combatir enfermedades crónicas incluyendo el cáncer

Pero todo no son buenas noticias.... La col contiene un tipo de azúcar llamado rafinosa. Dichosa rafinosa...
Productos como las coles, los espárragos , las judías, el brócoli y los espárragos, contienen rafinosa.

Los seres humanos carecemos de la enzima en el intestino delgado que ayuda a degradar la rafinosa, lo que significa que es transportada a lo largo del intestino delgado hasta al grueso, donde si se puede digerir, pero se crea mucho gas en el proceso, de ahí los ... "problemas" que estos productos acarrean. 

Pero con estos bocaditos, los problemas no serán tan grandes y han conseguido que me reconcilie con las coles.

Es un bocado sorprendente, sano y rico que podemos presentar como picoteo 


BOCADITOS DE COL DE BRUSELAS EN ADOBO

Para hacerlas procedemos a quitarles las hojitas que tengan feas, las lavamos y las cocemos en agua y sal unos cinco o seis minutos.
Las sacamos y las ponemos a macerar en un adobo

Para el adobo necesitamos:

- dos cucharadas de salsa de soja
- una cucharada de salsa teriyaki
- una cucharada de vinagre de arroz
- una cucharadita de sal
- un vasito de vino blanco.

Mezclamos todo bien e introducimos las coles en este adobo, al menos 12 horas o un día

BOCADITOS DE COL DE BRUSELAS EN ADOBO

Pinchamos las coles con un palillo de aperitivo y preparamos la "papilla" para rebozar

Para el rebozado:

- un huevo
-harina de trigo
- una cucharadita de orégano seco
- una cucharadita de sal
- un chorrito de cerveza

Mezclamos bien y obtenemos una especie de papilla espesa con la que rebozaremos las coles.

BOCADITOS DE COL DE BRUSELAS EN ADOBO

En un cazo pondremos aceite a calentar para freir los bocaditos.

Los vamos friendo y colocando sobre papel de horno para absorber el exceso de aceite.

BOCADITOS DE COL DE BRUSELAS EN ADOBO

Los servimos acompañados de mayonesa o cualquier salsa que nos guste. 

BOCADITOS DE COL DE BRUSELAS EN ADOBO

Espero que os gusten.
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Comentarios

  1. Ya me ha quedado totalmente claro que no son aceitunas.
    Simplemente con el rebozado ya han de estar buenas, ahora le sumamos ese marinado tan oriental que has hecho y quedan para chuparse los dedos.
    Besos.

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  2. Bueno no te imaginas con que antojo me has dejado con lo que me gustan las coles de bruselas y asi no las habia visto antes , con tu permiso tomo nota seguro que me van a encantar ,te han quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

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  3. La verdad que resulta un aperitivo la mar de original, quedan muy bonitos así presentados y con ese adobo y ese rebozado tienen que estar riquísimas , no cabe duda. Besinosssss

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  4. Mira, mi niña, no podría decirte bien lo que me ha pasado a mí con las coles, un año las plantó mi marido en la huerta y aquello empezó a brotar,bajo las hojas de un tronco central, tal cantidad de cogollitos verdes, que no sabía que hacer con ellos.
    Si los cocía, mi casa olía rarísimo, si los guisaba, me daban un sabor muy potente a la carne y, si te digo la verdad, dejamos de comerlos y plantarlos.
    Pero ahora que veo esos aperitivos tan bien colocaditos y bonitos, me digo que bien me gustaría probar uno, seguro que me quedo alucinando en colores de lo ricos que están.
    En la cocina, gran parte del éxito está en las manos ¡benditas las tuyas!
    Abrazos.
    kasioles

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  5. que ricas que tienen que estar ¡¡¡¡¡ un besote

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  6. Toñi las coles me encantan y estas están divinas, menuda idea has tenido de macerarlas en esa salsa, tienen que estar riquísimas no se me escapa a mi esta preparación,vaya pinta que tienen...Bess

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  7. Hace mucho que no las veo pero tienen que estar de vicio.sss

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  8. No me molan las coles de Bruselas, pero igual así engaño al paladar y me las como, me llama esta forma de prepararlas, sí.
    Un abrazo, bruji!!

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  9. ¡¡Hola Toñi!! Pues mira que tus bocaditos tienen una pinta estupenda, pero no se yo si ni aún así me reconciliaría con las coles de bruselas, y es que no puedo con ellas, ja, ja. Es cierto que siempre las he probado en menestra, pero es que no hay manera. Pero vamos, creo que voy a tener que probar de nuevo con tu receta, a ver si por fin ya encuentro la manera de que me guste. Seguro que esta vez has dado en el clavo. Besitos.

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  10. Para mi tampoco son mi plato favorito pero así preparadas seguro que están de lujo. Un besazo.

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  11. Hola Toñi. Siempre es bueno conocer cosas nuevas como las que nos explicas sobre ese azúcar jj. yo de vez en cuando indago pero no llego a los extremos tan científicos como tú jj, yo me quedo más en lo anecdotario. No tenía ni idea del nombre de ese azúcar que hace que esos alimentos sean un tanto incómodos jj. De todo debe haber en la viña del señor no?
    Este tipo de col nunca la he utilizado aunque si que la he comido, no me llamaban mucho la atención porque las encontraba un tanto insípidas pero viendo la forma de cocinarla, eres una maestra, con ese adobo y su rebozado estoy seguro de que esa insipidez desaparece para convertirse en un bocado exquisito.
    No sabes cuanto me gustaría poder saborearlas. Deben estar fabulosas.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un beso.

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  12. Que bocaditos tan tentadores¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

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  13. ¡Que original!
    y tienen que estar deliciosos....
    Me lo guardo Toñi. Ultimamente no tengo mucho tiempo pero cuando puedo pasearme por la red me encanta tu blog y veo que sigues en plena forma haciendo recetitas originales, divertidas y deliciosas.
    Besitos.

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