Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

BANDERILLAS DE TOMATE, QUESO FETA Y COLES ENCURTIDAS

Ya hace unos días desde que os traje el sorprendente bocado o pincho hecho con coles de bruselas adobadas.
 Pues hoy os traigo la receta que hice con el resto de coles que compré.

Se me ocurrió hacerlas encurtidas, con vinagre, del mismo modo que hice las cebolletas en vinagre, y os aseguro que ha sido un acierto, están aún más ricas que las anteriores

Las podemos usar para ponerlas en ensaladas  o comerlas tal cual de aperitivo, y yo os las traigo ensartadas en un palito a modo de banderilla y acompañadas de unos tomates cherry y queso feta

¿Qué os parecen? El aspecto es rico, ¿a que si?

BANDERILLAS DE TOMATE, QUESO FETA Y COLES ENCURTIDAS

Prepararlas es lo más sencillo del mundo, necesitamos:

- coles de bruselas
- tres o cuatro dientes de ajo
- dos o tres hojas de laurel
- sal
- vinagre de vino blanco
- agua

La proporción de vinagre y agua es de una parte de vinagre, tres de agua.
La sal es a ojo, dependiendo de la cantidad de coles que hagas.

Yo usé unos 200gr de coles y puse una cucharada sopera de sal, 100ml de vinagre y 300ml de agua

Limpiamos y quitamos las hojitas más exteriores de las coles.
 Pelamos los dientes de ajo y lo introducimos todo en un recipiente hermético.


 COLES DE BRUSELAS ENCURTIDAS

Dejamos macerar y en unos 4 días estará listo para comer.

Mirad que buena pinta...

COLES DE BRUSELAS ENCURTIDAS


Las banderillas son sencillas, ya veis, un tomate cherry por la mitad, una col partida y queso feta.

BANDERILLAS DE TOMATE, QUESO FETA Y COLES ENCURTIDAS


¿Quién pone el vermú?
Espero que os gusten.

Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Hola Toñi. Lo primero que te quiero decir es que nunca he hecho algo con coles de bruselas jj. Y veo que tú le sacas un elevado rendimiento a su uso porque si no hace mucho las preparaste adobadas hoy nos muestras encurtidas y he de decirte que no sé con cual de ellas me quedaría aunque no tengo duda jj, me quedo con las dos y es que tanto una como otra deben estar deliciosas.
    Estas con ese sabor avinagrado que tanto me gusta y en unión de esos tomates que me encantan mezclados con el feta deben conformar un aperitivo de lujo. Tanto que la boca se me ha hecho agua al imaginar su sabor. Sencillamente fabulosas, tanto la coles como los pinchos jj.
    Con estas banderillas y una bota de buen vino me echo al monte en busca de algún postigo jj. De fábula.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla de brochetas Toñi, tienen una pintaza no hay más que verlas y con lo que me gustan las coles me comería más de una, están maravillosas, que ricas se ven...Bess

    ResponderEliminar
  3. Una idea original para el aperitivo. Ya pongo el vermut, la cerveza o el bitter porque desde luego en mi casa sería para mi sola. No te las comas todas, espérame que voy!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. No se me hubiera ocurrido,pero la presentación y la combinación de sabores me parece muy rica¡¡¡
    feliz semana Toñi y muchos besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Se ven muy apetitosas, aunque yo soy poco de encurtidos, a mi marido si que le gustan, pero a mi me resultan muy fuerte para mis digestiones, son estupendas para unos entrantes, un besito reina

    ResponderEliminar
  6. Pero qué cosa tan rica, tienen que estar de vicio estas banderillas y me ha encantado como has preparado las coles de bruselas. Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Otra buena idea, con lo que me gusta a mi el rollo banderilla y el rollo brocheta ;-)
    Besos.
    Marhya

    ResponderEliminar
  8. Toñiii que cosa más rica! me voy con la cerveza a disfrutar mucho. Vaya tapa rica!

    ResponderEliminar
  9. Unas banderillas de lujo, qué ricassss!.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. Encurtidas? En serio? Me encantan las coles, y me chiflan los vinagres, esto no me lo pierdo por nada del mundo!!! Me quedo con esa pedazo de idea :)

    ResponderEliminar
  11. ¡¡Hola Toñi!! Ya te dije que no me gustaban las coles de bruselas, pero me encantan los encurtidos, las cebolletas, por ejemplo, que de normal no me comería, me gustan mucho de esta manera, así que creo que esta vez, si me gustarían tus coles. Quién sabe, quizás ahora me encanten, ja, ja. En serio, creo que les daría la oportunidad en vinagre. Y más si acompañan a esta rica brocheta, con tomate y queso feta. Besitos.

    ResponderEliminar
  12. ¡¡ Que magnifica idea para aperitivo...!! Yo pongo el vinito, la cerveza, lo que quieras. Qué rico.

    ResponderEliminar
  13. Me encantan las coles de bruselas y encurtidas no las habia visto nunca y menos comido ,seguro que esas banderillas estan de muerte relenta no lo siguiente a las fotos e ingredientes me remito ,te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapisima.

    ResponderEliminar
  14. Toñi, me encantan este tipo de presentaciones así en brochetas, y veo que has escogido una combinación muy original para hacer estas que hoy nos presentas. Lo que más me ha llamado la atención es la forma de hacer las coles

    Abrazos!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario en la entrada

Sé que en ocasiones mis entradas son extensas,o se desvían bastante de lo que son recetas de cocina en sí y no todos estáis dispuestos a leerlas enteras, no importa, sea cual sea la respuesta, aunque sea un, ¡¡ uhmmm, me lo llevo !!, será agradecido igualmente.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte
Este blog no participa en cadenas de premios ni memes , aun así,te doy las gracias por acordarte de mí para ellos

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.