Ya hace unos días desde que os traje el sorprendente bocado o pincho hecho con coles de bruselas adobadas.
Pues hoy os traigo la receta que hice con el resto de coles que compré.
Se me ocurrió hacerlas encurtidas, con vinagre, del mismo modo que hice las cebolletas en vinagre, y os aseguro que ha sido un acierto, están aún más ricas que las anteriores
Las podemos usar para ponerlas en ensaladas o comerlas tal cual de aperitivo, y yo os las traigo ensartadas en un palito a modo de banderilla y acompañadas de unos tomates cherry y queso feta
¿Qué os parecen? El aspecto es rico, ¿a que si?
Prepararlas es lo más sencillo del mundo, necesitamos:
- coles de bruselas
- tres o cuatro dientes de ajo
- dos o tres hojas de laurel
- sal
- vinagre de vino blanco
- agua
La proporción de vinagre y agua es de una parte de vinagre, tres de agua.
La sal es a ojo, dependiendo de la cantidad de coles que hagas.
Yo usé unos 200gr de coles y puse una cucharada sopera de sal, 100ml de vinagre y 300ml de agua
Limpiamos y quitamos las hojitas más exteriores de las coles.
Pelamos los dientes de ajo y lo introducimos todo en un recipiente hermético.
Dejamos macerar y en unos 4 días estará listo para comer.
Mirad que buena pinta...
Mirad que buena pinta...
Las banderillas son sencillas, ya veis, un tomate cherry por la mitad, una col partida y queso feta.
¿Quién pone el vermú?
Espero que os gusten.
Espero que os gusten.