ALCACHOFAS EN ESCABECHE.

No suelo participar en los sorteos que hay por la red, perdonadme, no tengo tiempo, no doy abasto.
Pero en esta ocasión si lo hago por la ciber amistad que me une con la organizadora. 

La bloggera que organiza este concurso, lo hace porque este año cumple 50 años, no de blog, sino de edad, medio siglo, se convierte en cincuentañera, que dicho sea de paso.. estoy en la misma tesitura pues este año yo también cumpliré 50 ( diez minutos más tarde que ella)
Por esta razón y por lo que la quiero, participaré  en su concurso. Me da lo mismo si gano o no... quiero ver cumplir sueños a esta mujer vital , y este es uno de ellos. 
Felicidades Lidia

La receta que he elegido para preparar es muy sencilla y además es un producto que me chifla, las alcachofas y preparadas de una manera que también me chifla, en escabeche.

ALCACHOFAS EN ESCABECHE.

Ingredientes:

- 2kg de alcachofas
- un puerro
- unos ajos tiernos
- una cebolleta
- dos hojas de laurel
-  pimienta en grano
- sal y aceite
- harina para rebozar las alcachofas
-  50ml de vino blanco 
- 50ml de vinagre de vino blanco

*Limpiamos las alcachofas  y las cortamos por la mitad sacándoles los pelillos del interior.
Las salamos y pasamos por harina

*Las freímos en aceite y las ponemos sobre papel de cocina para quitarle el aceite excedente.

*Picamos el puerro, la cebolla y los ajos tiernos y los rehogamos con un poco de aceite y cuando estén blandos , en esa misma cazuela, añadimos las alcachofas, el laurel, los granos de pimienta , el vino y el vinagre

Dejamos cocer hasta que estén tiernas las alcachofas.


ALCACHOFAS EN ESCABECHE.


Para los que nos gustan los escabeches, este plato es una maravilla.
Espero que os guste.


 Con esta receta participo en el sorteo por sus 50 años de mi querida Lidia del blog Les punyetetes de la Li


Podéis participar tanto si tenéis blog como si no , hay de plazo hasta el 31 de octubre.



Print Friendly and PDF