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ENSALADILLA DE RAPE



No hace mucho publiqué una tapa muy especial para mi,  el pincho de hígado de rape gratinado

Como expliqué entonces, encontrar hígado de rape es un poco complicado, pues ya llegan limpios a las pescaderías.
Pero en esta ocasión, aunque tuve suerte, tuve que comprar toda la gran cabezota de un rape para poder llevarme el hígado.

Y lo que puede parecer un fastidio, fue todo un acierto pues de una cabeza, saqué para preparar más de un plato.
::::::::

Lo primero que hice fue, una vez sacado el hígado, cocer la cabeza de rape junto a un puerro , una zanahoria, unas ramitas de perejil, una ñora seca , un tomate partido  y dos dientes de ajo.

De ahí,  como podréis imaginar, sale un caldito para una sopa , un arroz o lo que queráis, delicioso.

Una vez cocida, fuí sacando con cuidado toda la carne de la cabeza, saqué bastante y con toda ella he preparado dos platos.

Unos Canelones de berenjena y rape que publicaré mañana, y esta Ensaladilla de rape

He querido publicarlo en dos entradas por no hacer muy extensa la entrada y porque ambas merecen una entrada cada una.

ENSALADILLA  DE RAPE

Para la ensaladilla de rape necesitamos:

- dos zanahorias 
- una patata
- unas judías verdes congeladas
- un puñado de guisantes
- la carne de rape que hemos sacado de la cabeza

Cortamos todo en pedacitos muy pequeños y a daditos y ponemos a cocer con agua y un poco de sal.
En cuanto esté cocido lo escurrimos y dejamos enfriar

Para la mayonesa, si la queréis casera:
-un huevo
- sal y aceite
- un chorrito de vinagre de vino blanco.

Ponemos en el vaso el huevo, un poco de sal, un chorrito de vinagre, y vamos montando con el brazo de la minipimer, echando el aceite poco a poco 

Yo uso aceite de girasol y a última hora un chorrito de aceite de oliva, porque me aguanta mejor y me agarra más fuerte.

Si no queréis hacerla casera, sólo tendréis que mezclar la verdura con el rape y añadir la mayonesa, bien sea casera o industrial.


ENSALADILLA  DE RAPE


Listo para comer.

Espero que os guste.
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