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FLOTATINA DE FRAMBUESA Y LIMÓN. 5º Aniversario Desafío en la cocina

Ya estamos a 20 , y ya sabéis que vengo con la receta propuesta por Desafío en la cocina.

En esta ocasión  es especial pues cumplimos cinco años. Cinco años proponiendo , cocinando y descubriendo recetas nuevas.

Como buen aniversario, no puede faltar la tarta y hemos propuesto al grupo preparar una FLOTATINA.
La flotatina es una tarta muy especial, consiste en un relleno, (que puede llevar gelatina o no) de crema, bizcocho, mousse o lo que queramos, y una capa exterior de gelatina donde flota nuestro relleno.

Puede parecer complicado prepararla pero os aseguro que es de lo más fácil.
Vamos con la receta.

FLOTATINA DE FRAMBUESA Y LIMÓN
Necesitamos

Para la capa interior:

- 150gr de queso en crema
- 200ml de nata
-100ml de leche 
- 3 cucharadas soperas rasas de azúcar
-  un sobre de gelatina de limón
- dos hojas de gelatina neutra.

Para la gelatina exterior:

- un sobre de gelatina de frambuesa
- un sobre de gelatina de limón
- 600ml de agua

Para decorar:

- frambuesas
- azúcar glass
- queso en crema
- lacasitos y gotas de chocolate

Comenzaremos por preparar el interior de la flotatina:

Mezclamos el queso y la mitad de la nata junto con el azúcar 
Calentamos la leche y la otra mitad de la nata casi a punto de hervir, y una vez caliente, apartamos del fuego y disolvemos aquí un sobre de gelatina de limón.

Hidratamos además dos hojas de gelatina y lo añadimos.
Una vez bien mezclado y disuelto, añadimos la mezcla de nata con el queso y azúcar

Esta mezcla bien movida la vertemos en un molde, en mi caso de silicona, al que previamente he untado ligeramente de aceite para facilitar el desmoldado.

Dejamos que cuaje unas tres o cuatro horas.

FLOTATINA DE FRAMBUESA Y LIMÓN

Comprobamos que ha cuajado bien y preparamos la gelatina exterior:

Los sobres de gelatina suelen ser para 500ml de agua,pero nosotros usaremos 300ml para cada sobre.

Calentamos 150ml de agua hasta casi ebullición, disolvemos en esta agua un sobre de gelatina y una vez bien disuelto, añadimos otros 150ml de agua fría.
Mezclamos y dejamos templar. (a temperatura ambiente)

Vamos separando del molde con la ayuda de una espátula todo el relleno. Tenemos que comprobar que esté todo bien separado y vamos vertiendo la gelatina de frambuesa, poco a poco, asegurándonos que se separa bien del fondo para que el líquido pase y pueda flotar.

Una vez veamos que flota, lo llevamos al frigo y dejamos que cuaje unas dos horas o tres.

Repetimos la operación una vez cuajado con otro sobre de gelatina de limón. Vertemos también y ya dejamos cuajar por fin, hasta el momento de servir.

FLOTATINA DE FRAMBUESA Y LIMÓN

Desmoldamos  y damos la vuelta, como se puede ver, queda de dos colores la gelatina, y el relleno de queso en el interior.
Decoramos con queso y azúcar glass batido, unas frambuesas naturales , lacasitos y gotitas de chocolate, o lo que más os guste.

Como os podéis imaginar, la tarta es perfecta para los niños por la sorpresa del interior, pero os aseguro que también los mayores quedan encantados. 


FLOTATINA DE FRAMBUESA Y LIMÓN

Si queréis ver todas las Flotatinas que han preparado los componentes de Desafío en la cocina, sólo tenéis que clicar AQUÍ


Espero que os haya gustado.

El próximo desafío será.... SALADO y siempre, seguro, un desafío.

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Comentarios

  1. Que buen corte. Veo que las "clásicas" de leche condensada y evaporada son las más firmes y con mejor corte. Para la próxima ya lo tengo claro 👍🏻

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  2. Ummm Toñi qué buena pinta tiene!!! me tomaría un trocito ahora mismo, qué rica!!
    Un besito preciosa!!!

    ResponderEliminar
  3. De frambuesa y limón seguro que estaba súper buena....
    Besitos..

    ResponderEliminar
  4. Nunca he preparado una flotatina y se ve divina ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  5. una receta estupenda , muchismas gracas por darla a conocer , yo no habia oirdo nunca esta tarta . Gracias por tu ayuda .y felcidades por tu FLOTATINA , se ve riqusima , besitos

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  6. Se ve espectacular. Felicidades por el aniversario

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  7. Me ha encantado este desafío, no pensé que quedarian tan bien las flotatinas!! Muy rica la tuya y perfecta que te ha quedado!! Bs.

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  8. Mi preciosa amiga, no se si sea complicada o no, lo que si se que te ha quedado de cine que maravilla, y que corte mas divino solo verla dan ganas de tomarse un buen trozo, me encantaria tomarlo en tu compañia charlando sin parar jejeje. Mil besicos tesoro

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  9. Madre mía que bien te ha quedado.
    Que juego da este postre y la de ideas que estamos sacando del grupo..
    Me encantan la combinación de sabores que le has dado y las dos gelatinas me parece una idea genial.
    Besitosssssss

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  10. No sé como no conocía yo esta tarta, si parece hecha para mi, me encanta, además es que te ha quedado muy bonita. Qué peligro tendría conmigo!!
    Besos.

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  11. Hola Toñi. Como el día 20 ha caído en fin de semana y no dispongo de ordenador no he podido comentarte antes, lo hago ahora aunque sea con un poco de retraso.
    Aunque te lo he dicho en otro lugar te lo vuelvo a repetir por aquí. Esta tarta tiene un nombre muy curioso pero una vez leída su preparación se queda meridianamente aclarado el motivo de tan curioso nombre.
    Aunque parece que es un poco complicada, tu dices que es fácil, no te lo voy a discutir jj pero creo que tiene su punto de dificultad y lo que si tengo claro es que es algo laboriosa más por el tiempo que hay que dejar cuajar que por otro motivo.
    no obstante creo que la tarta tiene que estar exquisita. Ese relleno es una tentación y con las dos capas de gelatina saborearla debe ser pura delicia. La boca se me ha hecho agua al imaginarlo.
    Una exquisita tarta.
    Un beso.

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  12. Eres una maquina y no hay nada que se te resista, yo despues de ver todas las recetas me sigo preguntando porque no me floto la primera que hice. Un abrazo

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  13. ¡¡Hola Toñi!! Por fin he podido ver este postre. No lo conocía, y no me ha parecido tan difícil, además, el corte es espectacular. Me gusta porque se ve muy refrescante y es que me encanta la gelatina. Besitos.

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