Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE QUINOA

En alguna ocasión os he demostrado mi adoración por la quinoa, me chifla.
De los nuevos productos "pro-vida sana" que están de moda, la quinoa es la que más me ha cautivado.
Me encanta su textura  y olor, y el sabor, aunque para algunas personas es insípido, yo lo encuentro delicioso, entre arroz cocido y palomitas-
La manera de prepararla es muy sencilla, y las combinaciones, infinitas
La podemos encontrar sin cocinar o precocida y congelada, sea cual sea su formato la encuentro de vicio.

En esta ocasión os la traigo combinada con verduritas, carne de pavo y un toque de sésamo negro, como relleno de unos pimientos de piquillo y con un gratinado de queso.

¡¡Buenísimos!!
PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE QUINOA

Necesitamos:

- quinoa precocida
- una cebolla tierna
- una zanahoria
- medio pimiento verde
- sésamo negro
- tres champiñones
- unas ramitas de cebollino
- una lata de pimientos de piquillo enteros
- queso para gratinar

En el caso de usar quinoa sin cocinar, tendremos que cocerla primero.

Yo la cuezo de la siguiente manera:

En una sartén pongo dos cucharadas de aceite y doro a fuego suave un diente de ajo partido en dos.

Cuando ya ha cogido sabor, retiro el diente de ajo, rehogo en el aceite la quinoa  y añado la sal y el agua. (La cantidad de agua la indica el envase)

Dejamos que cueza hasta que se consuma el agua y quede como el arroz cocido.


PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE QUINOA

Una vez cocida la quinoa la reservamos y preparamos el sofrito para añadir a la quinoa y que nos servirá para rellenar los pimientos.

*Picamos en pedacitos muy pequeños la zanahoria, la cebolla, el pimiento, el cebollino , los champiñones y la carne de pavo (un filete de pechuga)
*Ponemos a rehogar la carne de pavo , y una vez hecha la retiramos.
*Rehogamos ahora la cebolla, el pimiento y los champiñones  y una vez ya blanditos, añadimos el cebollino y el sésamo negro, cocinamos un minuto y añadimos la carne de pavo y la quinoa.

Removemos y rellenamos los pimientos.

Los ponemos en una fuente apta para horno, los espolvoreamos de queso para gratinar e introducimos en el horno 


PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE QUINOA

Ya tenemos los pimientos listos para comer, ¿que os parecen?

Están de vicio, y espero que os gusten.
Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Recetario Mañoso

Recetario Mañoso
hasta el 10 de Junio

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS