COGOLLOS DE LECHUGA "A LA CORDOBESA"


Hoy vengo a complicaros la existencia con una receta elaboradísima, de esas que necesitas  elaborarla libro en mano y sin dejar de leer...

¡¡Qué no!!
Todo lo contrario, es tan sencilla que casi da cosilla publicarla, pero está tan rica que merece una entrada y su puesto en el blog.
Se hace en un pis pas, y con estos calores que tenemos en Alicante, ya os podéis imaginar que mucho no apetece cocinar  
Probadla  en cuanto tengáis oportunidad que está para chuparse los dedos.

Cogollos de lechuga a la cordobesa.

COGOLLOS DE LECHUGA "A LA CORDOBESA"


Apuntad los ingredientes:

-dos cogollos de Tudela
- dos dientes de ajo
- pimentón de la vera
- aceite de oliva
- sal
- vinagre de vino blanco.

Lavamos y cortamos los cogollos en cuatro cuartos o en seis partes (según el tamaño ) y los salamos.

En una sartén ponemos unas cucharadas de aceite de oliva, picamos los dientes de ajo y los doramos a fuego muy suave.

Una vez los tengamos dorados, añadimos un poco de sal y pimentón, rehogamos unos segundos.

Apagamos el fuego y echamos un chorrito de vinagre al sofrito, removemos y regamos con este aceite los cogollos.

Listos para servir y saborear.... ¿os apetece?

COGOLLOS DE LECHUGA "A LA CORDOBESA"

Espero que os guste



Print Friendly and PDF