Hoy vengo a complicaros la existencia con una receta elaboradísima, de esas que necesitas elaborarla libro en mano y sin dejar de leer...
¡¡Qué no!!
Todo lo contrario, es tan sencilla que casi da cosilla publicarla, pero está tan rica que merece una entrada y su puesto en el blog.
Se hace en un pis pas, y con estos calores que tenemos en Alicante, ya os podéis imaginar que mucho no apetece cocinar
Se hace en un pis pas, y con estos calores que tenemos en Alicante, ya os podéis imaginar que mucho no apetece cocinar
Probadla en cuanto tengáis oportunidad que está para chuparse los dedos.
Cogollos de lechuga a la cordobesa.
Apuntad los ingredientes:
-dos cogollos de Tudela
- dos dientes de ajo
- pimentón de la vera
- aceite de oliva
- sal
- vinagre de vino blanco.
Lavamos y cortamos los cogollos en cuatro cuartos o en seis partes (según el tamaño ) y los salamos.
En una sartén ponemos unas cucharadas de aceite de oliva, picamos los dientes de ajo y los doramos a fuego muy suave.
Una vez los tengamos dorados, añadimos un poco de sal y pimentón, rehogamos unos segundos.
Apagamos el fuego y echamos un chorrito de vinagre al sofrito, removemos y regamos con este aceite los cogollos.
Listos para servir y saborear.... ¿os apetece?
Espero que os guste