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WRAPS DE SEMILLAS, CHIA Y AVENA 54º Desafío en la Cocina

Estamos ya a 20 de Junio y os traigo el último Desafío de este curso.
En los meses de julio y agosto tomaremos vacaciones, publicando ya por libre, solamente el que quiera hacer algún desafío que le haya quedado pendiente o sin preparar.
Como ya estamos en fechas estivales, se nos ha ocurrido como desafío, preparar unos WRAPS caseros, con el relleno que más nos guste. 

La palabra inglesa wrap, significa envolver, con esto ya nos podemos hacer una idea de la receta que vamos a preparar. 
Los wraps son panes planos o tortitas con rellenos variados  de verdura y carne o pescado, enrollados y acompañado de salsa o aliño. 
Por tanto podríamos decir que un wrap es un bocadillo enrollado.

A mi se me ocurrió hacer una masa con harina, copos de avena y semillas de chia, piñones, y variedad de pipas.
Para rellenar los wraps preparé dos tipos de relleno, uno con ensalada y más frío y otro con carne más caliente o tibio.
Y para acompañar los fríos preparé una mayonesa de pimiento de piquillo.

Vamos con los ingredientes.


Para la masa de los wraps necesitamos:

- 400gr de harina de fuerza
- 100gr de copos de avena
- una cucharada de las de postre de sal
- una cucharada sopera rasa de semillas de chia
- una cucharada de sésamo negro
. una cucharada de semillas variadas (pipas de girasol y calabaza etc..)
- una cucharada de hierbas provenzales
- 4 cucharadas de aceite de oliva
-325ml de agua tibia
- 25gr de levadura fresca.

Deshacemos la levadura en el agua tibia

En un recipiente mezclamos bien la harina con el resto de los ingredientes secos

una vez bien mezclado, hacemos un hueco y vertemos el agua con la levadura y el aceite.

Amasamos bien y una vez todo integrado, dejamos levar en un sitio cálido.

Una vez lo veamos levado, vamos haciendo porciones del tamaño de un huevo y las vamos aplastando y afinando con el rodillo hasta dejarlo muy fino, lo que más podamos.


Ponemos una sartén antiadherente a calentar y vamos poniendo las tortas en ella, directamente, sin aceite.
La mantenemos unos dos minutos por un lado y le damos la vuelta.


Las vamos poniendo en un plato y tapándolas con un paño limpio para que se mantengan calientes y blandas para poderlas doblar 


Para rellenarlas hice dos tipos de relleno, uno frío y otro caliente.

Relleno frío:

- unas lonchas de jamón york grandes
- queso feta a pedazos
- rúcula
- mayonesa industrial o casera
- 2 pimientos de piquillo en conserva

Trituramos los pimientos de piquillo y mezclamos con la mayonesa. La usaremos para aliñar los wraps.
Envolvemos los wraps poniendo la loncha de jamón, las hojas de rúcula y el queso feta,  Aderezamos con la mayonesa de piquillos.

Relleno caliente:
- una pechuga de pollo a taquitos pequeños
- medio pimiento rojo
- una cebolla gruesa
- una cucharadita de curry
- una cucharadita de pimentón 
- una pizca de pimentón picante

Picamos bien la cebolla y el pimiento y lo ponemos a rehogar con el aceite en una sartén.



Añadimos los taquitos de pollo y rehogamos junto con el curry y los pimentones

Le damos una vuelta a fuego muy suave y  lo sacamos de la sartén escurriendo el aceite de más para rellenar  los wraps.



Servimos con los dos rellenos preparados para que cada uno se rellene sus wraps con lo que más le guste.
Mezclando ingredientes a gusto de cada uno.


Espero que os guste.

Con esta receta me despido de la actividad bloggera y me tomo un descansito 
Os deseo un buen verano a todos, espero que lo disfrutéis.

Si queréis ver más recetas deliciosas podéis pasaros por el blog 
Si queréis participar en el Desafío,podéis enviar un correo a cualquiera de nosotras.

Carolina (Tomillo y laurel y otras cosas de comer)
carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina): 
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
lacocinadecamilni@yahoo.es
 Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com



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