El verano ya ha pasado, aunque por mi tierra los coletazos de calor todavía están presentes y tendremos buen tiempo todo septiembre y casi todo octubre con seguridad.
Ya se que para la gente que vive al norte de España somos unos privilegiados, pero para los que estamos con calor más de seis meses al año... nos resulta un poco pesado.
Ya se sabe que nunca estamos conformes con lo que tenemos
Para las fechas estivales apetecen platos informales, apetitosos y para comer sin cubiertos.
Estos boreks argelinos son una buena y sencilla opción.
Por la red he visto muchas recetas con espinacas y queso, sin carne de cordero, con otro tipo de carnes... de mil maneras. Pero encontré esta receta, AQUÍ, me gustó y fue los que preparé.
Yo los preparé con antelación y los hice para la cena y fueron todo un éxito.
¿Os animáis a prepararlos?
Ingredientes:
- 250gr de carne de cordero picada
- 3 huevos
- una cebolla grande
- unas pizcas de canela y pimienta
- perejil picado seco
- hojas de masa filo
- aceite para freir
Necesitamos comprar carne de cordero, de pierna, por ejemplo, y pedirle a nuestro carnicero que nos la pique.
Lo primero que haremos es picar la cebolla muy bien picada y rehogarla con un poco de aceite a temperatura baja.
Añadiremos la carne picada de cordero, el perejil picado y las pizcas de canela y pimienta. Lo rehogamos todo
Necesitamos comprar carne de cordero, de pierna, por ejemplo, y pedirle a nuestro carnicero que nos la pique.
Lo primero que haremos es picar la cebolla muy bien picada y rehogarla con un poco de aceite a temperatura baja.
Añadiremos la carne picada de cordero, el perejil picado y las pizcas de canela y pimienta. Lo rehogamos todo
Batimos los huevos y con el fuego apagado, vertemos los huevos batidos en el sofrito, removiendo pero sin que llegue a cuajarse del todo.
Rellenamos las hojas de masa filo con esto formando los paquetes, os pongo un pequeño gráfico para explicar como doblé las hojas de masa filo.
Freímos en aceite y los vamos colocando sobre papel de cocina para escurrir el aceite sobrante.
Los podéis servir con una salsa de yogurt o como yo, además, con ensalada.
Espero que os gusten.