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MOUSSE DE CEREZAS CON ACUAFABA

Os traigo una receta un tanto especial, y estoy segura que con poca aceptación.
¿Habéis oído hablar de la acuafaba? ¿Sabéis qué es?

Ya se que por internet la gente busca recetas tradicionales, o platos que no se salgan mucho de lo convencional , por lo que se ya a ciencia cierta, que esta receta de  mousse está abocada al olvido

A pesar de esa impresión negativa que tengo sobre la aceptación de ésta, me apetecía mucho experimentar con la acuafaba y ver si era cierto lo que se hablaba de ella.

La acuafaba es el líquido resultante de cocer legumbres. Podemos hacerla cociendo cualquier legumbre, con poca agua, y dejando reducir el caldo de cocción, o podemos, más práctico, usar el jugo que hay en los botes de conserva (siempre escogiendo los de calidad)
Leí por internet que este jugo podía usarse como sustituto de los huevos, para y más concretamente, de las claras de huevo, montándose como si de un merengue se tratase , para consumir tal cual e incluso pudiéndose hornear.
Con este producto se pueden evitar ciertas alergias, problemas de salmonelosis y es perfecto para los que optan por las dietas totalmente vegetarianas , o veganos.

Yo, que a la vez soy escéptica y curiosa, no pude resistirme y probé hacer este "merengue" vegetal para ver que tal resultaba.


MOUSSE DE CEREZAS CON ACUAFABA

Podéis hacerlo con cualquier legumbre aunque se usa normalmente el garbanzo y la judía, yo opté por el garbanzo y la cantidad de líquido que usé es el equivalente al que viene en un bote pequeño de legumbres.


Escurrí los garbanzos que después usé obviamente y con la varilla monté el líquido con azúcar glass y una cucharadita de vainilla.
Montamos el mismo tiempo que se monta una clara, poco a poco veréis transformarse  y hacerse blanco...

Y aquí podéis ver el resultado.
Curioso , ¿verdad? Talmente parece merengue.

acuafaba

Tengo que decir que si lo montáis tanto con o sin azúcar y lo probáis... os sabrá a garbanzo, por lo que aconsejan mezclarlo para enmascarar el gusto, añadirle vainilla o chocolate... o mermelada.

Y eso hice, tenía una mermelada de cereza en casa y elaboré esta mousse.

Ingredientes:

- acuafaba del líquido de un bote pequeño de garbanzos.
- 3 cucharadas de azúcar glass
- unas gotas de vainilla
- 100gr de queso en crema
- 100gr de mermelada de cerezas.

Para decorar le puse coco rallado y unas almendras garrapiñadas en granillo.

MOUSSE DE CEREZAS CON ACUAFABA

Montamos el líquido de los garbanzos una vez escurridos , con una cucharada de azúcar glass y unas gotitas de vainilla hasta que tenga la consistencia de un merengue.

Batimos suavemente el queso con  dos cucharadas delazúcar glass, e incorporamos la mermelada.

Agregamos la acuafaba ya montada  con movimientos envolventes. incorporándolo todo a la mezcla.

Ponemos la mouse en los recipientes y dejamos que enfríe en el frigo.

Decoramos y servimos en el momento vayamos a comer.

MOUSSE DE CEREZAS CON ACUAFABA

Una vez preparado no se nota ningún sabor raro, nada, ni sospechará nadie que está comiendo acuafaba.

¿Qué os parece la idea? ¿Os atrevéis?

Os aseguro que está muy rico

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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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