MAGDALENAS DE ALMENDRA Y CANELA

Esta semana se va notando que es Noviembre.
Aunque tenemos días soleados, el sol no calienta igual, la inclinación es diferente y las horas de sol se han acortado con el cambio de hora.
Las tardes son fresquitas y las noches más.
Ya se que en el resto del país tendréis más frío pero ya sabéis que en Alicante los inviernos son suaves.
Ya apetece encender el horno, los platos de cuchara y la mantita de sofá.
Pero vayamos por partes, y comencemos por encender el horno una tarde de estas, para preparar estas magdalenas.
No son magdalenas de mucho copete, pero puñetas.... que ricas están y que esponjosas.
Me vienen a la memoria unas magdalenas que vendían en uno de los hornos tradicionales y con solera de mi pueblo, en el horno del "Toldet"
Eran unas magdalenas sin copete, con el aspecto de estas, sencillas, con los pedacitos de piel de limón entre su miga... que ricas , yo repasaba bien el papel cuando me las comía, para no dejarme ni una miga.

Estas están también para repasar el papel, no os las perdáis

MAGDALENAS DE ALMENDRA Y CANELA

Ingredientes:

- 4 huevos L
- 200gr de azúcar
- 125gr de almendra molida
- 100gr de harina 
- 200gr de aceite de girasol
- un sobre de levadura química
- una cucharada de canela molida
- el zumo de un limón
- almendra garrapiñada en granillo, y azúcar para decorar.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble el tamaño y blanquee.
Añadimos el zúmo del limón.


MAGDALENAS DE ALMENDRA Y CANELA

Añadimos el aceite sin dejar de batir y en forma de hilo, como si hiciésemos una mayonesa, e incorporamos la harina de almendra y la canela molida.
Seguidamente la harina normal con la levadura química, tamizándola con un colador para darle aire a la mezcla.
Mezclar bien y llenar los moldes de magdalena.

Por la superficie de la masa le pondremos una cucharadita de azúcar y un pellizco de almendra garrapiñada en granillo

Hornear a 180º unos 20 minutos y una vez cocidas, dejar enfriar en una rejilla 

MAGDALENAS DE ALMENDRA Y CANELA

¿Quién pone el café?

Espero que os gusten.

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Comentarios

  1. Es leer almendra y me dejas con la boca abierta, que pintaza tienen, todo lo que contenga almendra me pierde, lastima que por aquí los almendros no se den, de lo contrario tendria la huerta llena jaja, me han encantado estos bocaditos.....Bess

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  2. Almendras y canela, entonces no hace falta decir nada más, no se necesita copete y por si fuera poco las almendras garrapiñadas por encima, solo se puede decir: Si, quiero!!
    Besos.

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  3. Sí que tienen buena pinta Toñi. Recuerdan mucho a las magdalenas de toda la vida, esas que rascabas el papel con la uña para que no quedara nada ja ja ja ya veo que no era sólo cosa de mi hermano y mis primos

    ME guardo la receta que tienen pinta de estar buenísimas

    ¡Besos mil!

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  4. ¡¡Hola Toñi!! Por aquí también se va notando el frío y ya es imposible salir sin el abrigo, aunque en el solecillo se está bastante bien, pero cuando llega la noche, el frío es más que notable.
    Siempre nos entra la comida por los ojos, y las magdalenas, pensamos, que si no tienen copete, no tienen que estar muy allá, y nada que ver. Algunas veces, he comprado algunas con un buen copete que de sabor dejaba mucho que desear. Así que las tuyas, con esa almendra molida en el interior, ya imagino lo buenas que tienen que estar, sin copete ni nada, te aseguro que yo también rebaño el papel, ja, ja. Besitos.

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  5. que ricas¡¡¡¡ esa mezcla me encanta.
    besos crisylaura

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  6. Ummm con almendras tienen que estar, divinas!!
    Que ricas.
    Besitos

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  7. Se ven divinisimas ademas de estar de rexupete uuummmm.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  8. Hola Toñi. No tendrán mucho copete jj pero viendo el corte de una de ellas nadie pone en duda que deben estar de rechupete. Hace tiempo que no preparo magdalenas así que esta receta me la guardo porque intuyo que las haré., aunque seguro que no me saldrán como estas tuyas.
    Si tuviera algunas cerca ten por seguro que el papel iba a quedar sin trazo de nada jj.
    Unas magdalenas deliciosas.
    Un beso.

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