Este es uno de los primeros postres que preparé siendo recién casada
Con mis ollas recién estrenadas, de estas del culo gordo, con perdón , que aguantaban el calor y cocinaban a fuego muy lento.
Mi madre me las compró para mi ajuar , y con ellas venía un libro de recetas, una de ellas era las peras al vino tinto.
Yo he querido darle una vuelta de tuerca con estos arándanos, con el sabor del Oporto y con la crema de queso.
Ingredientes:
- cuatro peras grandes, en este caso la variedad "d'Angou"
- tres cucharadas de azúcar
- 100ml de agua
- 100ml de vino de Oporto
- un puñado de arándanos deshidratados
Para la crema de queso:
- 150gr de queso en crema
- 3 cucharadas de azúcar glass
Ponemos en un cazo el agua con el azúcar, a fuego muy suave.
Pelamos las peras, las partimos por la mitad dejándoles el pedúnculo y las ponemos a cocer.
Añadimos el vino de Oporto y los arándanos a media cocción .
Dejamos que cuezan a fuego muy suave hasta que estén cocidas pero aún enteras.
Las sacamos de la cocción y reservamos, poniendo de nuevo al fuego el líquido para que reduzca .
Mezclamos el queso en crema con el azúcar glass, batiéndolo ligeramente, y dejamos en el frigo.
En el momento de servir, ponemos las peras , encima la crema de queso y regamos con el jugo caliente de las peras, el Oporto y los arándanos.
Es un postre sencillo , rico y vistoso para prepararlo en estas fechas próximas navideñas.
¿Qué os parece?
Espero que os guste.