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VASITOS NEAPOLITAN 57º Desafío en la cocina

Ya estoy de vuelta, como cada día 20, con mi receta para Desafío en la Cocina.

 En esta ocasión, toca desafío dulce, ya sabéis que alternamos dulce y salado, y le toca desafiar a mi compañera Carolina, del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer.
Si conocéis un poco a Carolina, o echáis un vistazo a su blog, os daréis cuenta que es una experta reportera y tiene una mano para los dulces única, así que en el Desafío, cuando le toca a ella desafiar dulce, nos echamos a temblar.
Pero no, mi Carol ha sido muy buena y nos ha propuesto preparar como más nos guste el Neapolitan cake.
El neapolitan cake está basado en el helado tricolor napolitano que consiste en vainilla, fresa y chocolate, y ella nos ha dejado libertad absoluta para versionarlo en lo que queramos.

Yo me decidí por algo sencillo y no por eso menos rico, unos vasitos "Neapolitan" hechos con cuajada, una especie de tarta tres chocolates neapolitan.
¿Vamos a por la receta?
VASITOS NEAPOLITAN

Ingredientes:

- 3 briks de nata de 200ml
- 3 vasos de leche de 200ml
- tres sobres de cuajada
- una cucharada de postre de esencia de vainilla
- tres cucharadas de sirope de fresa
- 100gr de chocolate negro para postres.
200gr de chocolate blanco para postres.
- 3 cucharadas de azúcar

Para adornar:
- nubes pequeñas de dos colores
- perlitas de chocolate

Primero hacemos la capa de chocolate:

Ponemos en un cazo la nata, una cucharada de azúcar, el chocolate y medio vaso de leche a fuego muy suave hasta que se mezcle todo bien . 
Llevamos a ebullición y separamos del fuego.

En el otro medio disolvemos bien el sobre de cuajada y lo vertemos en el cazo, movemos , ponemos al fuego y dejamos que lleve a ebullició de nuevo.
Retiramos, dejamos que se temple un poco y volvemos a llevar a ebullición sin dejar de remover.
Vertemos en los vasitos.


VASITOS NEAPOLITAN

Dejamos que temple mientras hacemos la segunda capa.

Ponemos en el cazo la nata, 100gr de chocolate blanco y la mitad de la leche 
Disolvemos el otro sobre en el medio vaso de leche, se lo añadimos junto al sirope de fresa,  y volvemos a repetir  el procedimiento anterior.

Vertemos sobre una cuchara de postre y de ahí que chorree en el vaso, de manera que evitemos el efecto "chorro" para que no se nos mezclen las capas.

VASITOS NEAPOLITAN

Por último haremos la capa de vainilla, que procederemos como en la capa de fresa, pero añadiendo la esencia de vainilla

Vertemos y dejamos enfriar bien en el frigo, decorando con las mini nubes y las gotitas de chocolate.

VASITOS NEAPOLITAN

Sencillo y rico , rico.

Espero que os guste.

Si quieres ver más versiones de este postre, clica en el siguiente enlace y mira las propuestas del resto de los componentes.

El próximo desafío será SALADO.



Para poder participar con nosotros sólo tienes que enviarnos un correo.
Carolina (Tomillo y laurel y otras cosas de comer)
carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina): 
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
lacocinadecamilni@yahoo.es
 Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com




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