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CUATRO IGUALES, (mantecados navideños)

Nos encontramos inmersos en las Navidades. 
Los supermercados están a rebosar de productos navideños, todos andamos sacando los adornos para la casa, en las ciudades ya están haciendo lo mismo, y como no, andamos liados pensando en los menús para estos días .
Muchos además, hacemos nuestros propios dulces navideños, porque la verdad es que son sencillos y el sabor nada tiene que ver a los industriales.
Yo este año os traigo los "Cuatro iguales"
A mi el nombre me retrotrae a la infancia, recuerdo cuando los cupones de la ONCE eran pequeños y cuadraditos, y los ciegos los vendían en mi pueblo voceando en la esquina aquello de... "dos iguales para hoy" 

Pero estos mantecados nada tienen que ver con la ONCE, y si te pones "ciego" a comerlos, con tanta manteca que llevan, te puede dar una indigestión.
Su nombre, "cuatro iguales", viene de la proporción y del número de ingredientes de la receta. 
Son 4 ingredientes y se pone el mismo peso de cada uno.

En realidad, no se usa exactamente la misma cantidad, pues yo tuve que añadir más harina y para mi gusto, con un poco menos de manteca también hubiesen estado bien.

¿Y la diferencia de estos mantecados a otros sabéis cual es?
Que se usa almendra sin pelar, el toque de la piel le da su sabor y su aspecto característico

CUATRO IGUALES, (mantecados navideños)


Aunque en la receta ponga que es el mismo peso yo no he puesto la misma cantidad porque los primeros que hice no me gustó el resultado, se esparramaron en el horno.

Ingredientes:

- 300gr de almendra con piel
- 300gr de azúcar
- 300gr de manteca de cerdo blanda.
- 450gr de harina
- canela en polvo con azúcar para decorar.

::::::::::::::::::

Molemos la almendra con su piel 

En un recipiente ancho y profundo, mezclamos los 4 ingredientes.
Amasamos bien  hasta que quede homogéneo. 

Vamos dándole forma o bien haciendo bolitas y aplastándolas, o bien , alisando la masa con un grosor de un centímetro y cortamos con un cortapastas.


Precalentamos el horno a 180º 
Espolvoreamos por encima un poco de azúcar con canela e introducimos los mantecados aprox. unos 15 minutos. 

CUATRO IGUALES, (mantecados navideños)

Cuando los saquemos estarán muy blanditos, no hay que tocarlos.
Los dejamos enfriar un poco  (unos 5 min) y entonces los pasamos a una rejilla para que enfríen.

De todos modos, tenéis que llevar cuidado, los mantecados son delicados y se rompen con facilidad.


CUATRO IGUALES, (mantecados navideños)

Espero que os gusten 
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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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