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GALANTINA DE ENSALADILLA 58º Desafío en la cocina

Estamos a 20 y vengo con el 58º Desafío en la Cocina.
Como siempre por estas fechas, procuramos que el desafío sea acorde con la época del año y proponemos recetas que nos puedan venir bien para Navidades.
En esta ocasión, nos pusimos todas las organizadoras de acuerdo para pedir tres tipos de recetas que os vendrán de perlas para las cenas, tenemos que preparar una de las tres,  a elegir por cada uno

TERRINAS
GALANTINAS
ASPIC

 Las tres tienen como denominador común que se preparan con antelación, en molde y se sirven loncheadas
Yo me decidí por una receta que encontré aquí, y aunque estuve dudando en como llamarlo, pues como usamos gelatina  puede parecer un aspic, me decanté en llamarlo galantina como su autora, ya que exactamente un aspic (con el corte de la gelatina transparente) tampoco es.

El resultado es muy rico y vistoso y eso que yo soy poco amiga de los aspic. 

GALANTINA DE ENSALADILLA 58º Desafío en la cocina

Ingredientes:

- 1/5 kg de preparado para ensaladilla
- dos patatas 
- 5 huevos cocidos
- dos latas de atún 
- 10 varitas de surimi
- un puñadito de aceitunas sin hueso, unas para picar y otras para decorar
- mayonesa
- 8 hojas de gelatina de 2gr. cada hoja
(en la receta original indicaban más hojas, pero me parecieron excesivas, quizás las de la autora fuesen hojas más pequeñas)

*Cocemos el preparado para ensaladilla junto con las dos patatas cortadas a daditos  y escurrimos
Reservamos unos 80ml de este caldo de cocción.

*Cortamos el surimi bien picadito y picamos las aceitunas, reservando unas poquitas para decorar.

*Escurrimos el aceite del atún

* Troceamos 2 de los 5 huevos.

En un recipiente ponemos la verdura y patata cocida, el atún, el surimi, las aceitunas y los huevos picados y mezclamos con mayonesa con la cantidad que usemos en una ensaladilla normal 


Una vez mezclados los ingredientes, calentamos el vasito del caldo de cocción y disolvemos ahí las hojas de gelatina previamente hidratadas.
Una vez disueltas, vertemos esto en la mezcla anterior y mezclamos.

*Forramos un molde de silicona con papel film y vertemos la mitad de la mezcla.
Ponemos los otros tres huevos cocidos en el medio, y vertemos el resto de la mezcla.




Introducimos en el frigo y dejamos que cuaje.

Una vez cuajada, desmoldarla es muy sencillo , ya la volcamos sobre el plato y decoramos.

GALANTINA DE ENSALADILLA 58º Desafío en la cocina

El corte  como veis es muy vistoso, y como lleva bastante patata y mayonesa, no tiene para nada la textura "gelatinosa" de un aspic, por eso no quise llamarlo así.

En casa fue un exitazo, gustó mucho.

Espero que os guste tanto como a nosotros.

GALANTINA DE ENSALADILLA 58º Desafío en la cocina

Si queréis ver más recetas de galantinas, terrinas y aspic, no tenéis más que clicar aquí:






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